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Le label du cochon de Touraine est-il toujours d´actualité

Fiche de Resus Postée le 27-01-2020 Collection: "Photo et Papier"   France
Le label du cochon de Touraine est-il toujours d´actualité
Porc de touraine

Le cochon fait lien social en Hongrie

La vocation de «garde-manger» du cochon est toujours actuelle et suscite des initiatives originales. C´est ainsi qu´en 2006 le magazine Courrier international relatait comment, en Hongrie, la mairie du village de Tarnabod avait lancé un «programme d´accueil» en direction de ses villageois les plus pauvres, majoritairement des Roms, afin de favoriser leur intégration. Chaque famille avait reçu deux cochons et dix poules, ainsi qu´une formation à l´élevage.

Catégories de producteurs en France (à vérifier)

  • Le naisseur commercialise des porcelets sevrés à 3-4 semaines, à un poids moyen de 7 kg ;
  • le naisseur traditionnel (ou fermier) les commercialise à 2 mois et demi, à un poids moyen de 25 kg ;
  • chez le naisseur-engraisseur, les cochons nés sur l´exploitation sont vendus à un poids de 100-110 kg;
  • l´engraisseur achète ses porcelets à 2 5 kg et les commercialise à un poids de 100-110 kg;
  • enfin, le post-sevreur-engraisseur achète ses porcelets à 7 kg pour les engraisser jusqu´à un poids de 100-110 kg.

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