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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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6 Fiches "alimentation"

Fiches 1 à 6 sur 6
Fiche de Resus Posté le 19-10-2020 Dossier: "Cuisine et Alimentation"   15-Cantal


HISTOIRE Le boudin noir est l’une des plus anciennes charcuteries connues. Il aurait été inventé durant l’Antiquité, par un cuisinier grec nommé Aphtonite. Considéré comme un plat Ğ canaille ğ au Moyen Age, le boudin noir était dégusté dans les tavernes. Émile Zola Aujourd’hui, on en consomme plus seulement dans les tavernes, mais en toutes occasions. Au fil des siècles, le boudin noir a donné naissance à de très nombreuses spécialités suivant les coutum .....
Fiche de Patrick Posté le 14-09-2013 Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - PRINCIPALES PROPRIETES PHYSICO-CHIMIQUES MISES EN ŒUVRE EN PRATIQUE PROFESSIONNELLE 1-Les changements d´états de l´eau :Les molécules d´eau peuvent être libres ou associées par des liaisons. Cela se traduit par 3 états physiques :L´état gazeux (la vapeur d´eau) : les molécules sont libres et peuvent occuper tout le volume offert.L´état liquide (l´eau) : les molécules sont faiblement liées et se déplacent. Elles remplissent u .....
Fiche de Patrick Posté le 14-09-2013 Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - LES GROUPES D´ALIMENTS L´EQUILIBRE ALIMENTAIRE 1- Les groupes alimentaires :Les aliments sont répartis en groupes alimentaires.Les aliments appartenant à un même groupe alimentaire ont une valeur nutritionnelle proche, leur composition en constituants alimentaires a les mêmes dominantes.Les aliments sont classés en 5 groupes. Nom du groupe Exemple d´aliments Principaux constituants alimentaires Rôle Viande, poisson, œuf .....
Fiche de Patrick Posté le 14-09-2013 Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - LA QUALITE ORGANOLEPTIQUE Un produit doit susciter l´envie d´être consommé pour être reconnu comme aliment.Il arrive que la couleur ou l´aspect nous amène à porter un jugement négatif, alors que nous ne l´avons pas encore goûté.Si nous acceptons, malgré tout de le goûter, nous allons découvrir d´autres sensations qui vont confirmer ou non notre jugement, et vont ainsi déterminer l´acceptabilité du produit en tant qu´alimen .....
Fiche de Patrick Posté le 14-09-2013 Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE - LA DIGESTION La fonction de la digestion est de permettre le passage des substances alimentaires vers l´intérieur de l´organisme, où elles seront véhiculées par la circulation sanguine pour assurer la nutrition des cellules. Cette fonction impose de nombreuses tâches à l´appareil digestif : Décomposer chimiquement les aliments en molécules simples (les nutriments) : activité chimique de l´appareil digestif. Ces deux actions cons .....
Fiche de Patrick Posté le 14-09-2013 Dossier: "Boucherie et Alimentation"   France


Sciences Appliquées à l´Alimentation BOUCHERIE Les Constituants des aliments: Nature et rôles nutritionnels Nos aliments proviennent des animaux et des végétaux. Ils contiennent des constituants ou éléments essentiels (appelés nutriments), nécessaires à la croissance et au bon fonctionnement du corps humain.Ces nutriments sont : "Les glucidesLes protidesLes lipidesLes vitaminesLes sels minérauxL´eau Pour voir toute la leçon téléchargez le fichier.pdf . .....
Fiches 1 à 6 sur 6

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