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Charcuterie, boucherie et traiteur | Votre PUB ici | |
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Fiche: AMOU
Fiche nº 1 | du 01-12-2004 vu 1988 fois | Catégorie | Brebis |
Auteur/pseudo | Resus | Sous-catégorie | Entier |
Titre de la fiche | AMOU | Origine | Aquitaine-Pyrénées |
Contenu | L´AMOU se fabrique dans la région de Dax, aux confins des Landes et du Gers. Ce fromage au lait de brebis est une pressée Se dit de la pâte de certains fromages dont l´égouttage a été suivi d´une mise en presse, manuelle ou mécanique.', '300','white')"onMouseout="hideddrivetip()"> pressée Se dit d´un fromage dont le caillé est pressé au moment du moulage afin d´éliminer le maximum de lactosérum.', '300','white')"onMouseout="hideddrivetip()"> pâte pressée non cuite. l´affinage, qui dure de deux à six mois, est entrecoupé de brossages, lavages et huilage de la croûte parfois. Ce disque plat de 5 kg entre en fin d´affinage dans la cuisine du cru : la saveur noisetée fait alors place à un goût plus piquant. |