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Fiche: ROCAMADOUR
Fiche nº 228 | du 01-12-2004 vu 1806 fois | Catégorie | Brebis |
Auteur/pseudo | Resus | Sous-catégorie | Entier |
Titre de la fiche | ROCAMADOUR | Origine | Aquitaine |
Contenu | Fromage d´Appellation d´Origine Contrôlée (AOC), à pâte molle, à croûte fleurie, au lait de chèvre et fabriqué autour de la ville de Rocamadour (Lot). LE ROCAMADOUR OU CABÉCOU DE ROCAMADOUR est un tout petit palais rond de 30 g environ. Affiné pendant une semaine seulement, ce fromage de brebis (mais parfois aussi de chèvre), est revêtu d´une mince peau, légèrement bosselée. Il a une saveur noisetée très agréable. Les causses de Gramat dans le Lot produisent des Rocamadours fermiers délicieux. On en fait aussi en Dordogne. Emballés dans des feuilles de vigne et mis en pots à macérer avec du vin blanc ou de l´eau-de-vie, le Cabécou prend alors le nom de Picadou. |