lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
  Toutes les fiches / Poitou-Limousin

Fiche: BOUGON

  Fiche nº 37   du 01-12-2004     vu 1194 fois   Catégorie   Chèvre
  Auteur/pseudo     Resus     Sous-catégorie   Entier
  Titre de
la fiche
  BOUGON   Origine   Poitou-Limousin
  Contenu



Fromage du Poitou. Pâte molle à croûte fleurie concernant divers fromages de laiterie coopérative de cette localité. Le plus populaire est celui en forme ronde du format d´un petit camembert.

LE BOUGON est affiné à sec pendant trois semaines. Ce petit palais rond de 10 cm de diamètre doit être souple sous le doigt. d´une saveur noisetée agréable, ce fromage se rencontre sur les marchés des Deux-Sèvres : empressez vous de l´acheter s´il est fabriqué à la ferme.



Commentaire:



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits