lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

  Toutes les fiches / Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache

Fiche: BANON

  Fiche nº 9   du 01-12-2004     vu 2726 fois   Catégorie   Brebis ou Chèvre ou Vache ou Chèvre + Vache
  Auteur/pseudo     Resus     Sous-catégorie   Mixte
  Titre de
la fiche
  BANON   Origine   Languedoc-Côte d¹Azur
  Contenu



Fromage tout en rondeur, à pâte molle, pressée et non cuite, à croûte naturelle, au lait de brebis en hiver, de chèvre en été ou de vache toute l´année, fabriqué en Haute Provence. Le caillé, imbibé d´eau de vie, est emballé dans des feuilles de châtaignier (vertes quand il est frais et crémeux, et séchées pour les plus affinés) puis ficelé avec des brins de raphia. Certains le font encore macérer dans de grandes jarres où baignent eau de vie, clous de girofle, thym, romarin, poivre et laurier. d´autres le proposent enrobé de grains de poivre. Petit disque de 7 cm de diamètre, de 2 cm d´épaisseur et de 100 g environ. Affinage: 2 semaines. Saveur affirmée. 45 % de MG.


Commentaire:




  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits