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    7 articles "Charcuterie"

    Articles 1 à 7 sur 7 
     Charcuterie
    TitreContenuDétails

    Charcuterie
    Formation
    France
    Article de Jeromeb Posté le 05-01-2018

    Bonjour,

    Je souhaite me reconvertir au metier de charcutier-traiteur.

    Je cherche une formation courte type CEPROC (9mois) mais a part cette derniere, je ne trouve pas grand chose.

    Avez-vous des bonnes ecoles a conseiller peu importe ou en France svp?

    Merci beaucoup.

    Cdt,

    jerome.

     

    Charcuterie
    Viandes
    60-Oise
    Article de Phiphi60 Posté le 24-11-2017

    Bonjour

    Je viens pour la première fois sur le forum.

    J'ai fait des filets mignon séchés et il ont été vite à sécher et je voudrais savoir si je peux les mettre sous vide car la consommation n'est pas prévu pour tout de suite, mais pour le 25 décembre.

    Merci pour votre aide

    cordialement

    phiphi60

     

    Charcuterie
    Viandes
    92-Hauts de Seine
    Article de Jlf92 Posté le 30-03-2017

    bonjour pourriez vous faire une vidéo sur le paté de canard cela manque . et bien sur quand vous aurrez le temps merci

     

    Charcuterie
    Viandes
     Autre
    Article de Panda7332 Posté le 28-01-2017

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce site, et je voudrais savoir si il est possible d\'utiliser une cave à vin (mise à température ou vieillissement) pour sécher et maturer les viandes séchées que je produis. Je les vieillissait au frigo car ma cave est trop humide !!!!

    Quelqu\'un a t\'il déjà de l\'experience de ce procédé ?

    Merci bien, toute remarque est bienvenue !

     

    Charcuterie
     Autres
    13-Bouche du Rhône
    Article de Louping Posté le 23-10-2016

    bonjour je recherche la vrai recette des pieds et paquets d'agneau merci

     

    Charcuterie
    Viandes
    Canada
    Article de Gagne Posté le 01-04-2016
    Bonjour, je me prépare pour saler un jambon, pour le faire sécher par la suite puis-je le laisser sécher à l\'air libre température pièce et une fois saler puis-je y mettre se la cendre de bois ?
     

    Charcuterie
    Formation
    75-Paris
    Article de Patrick Posté le 01-03-2016
    Maf
    Ce week end s'est déroulé le concours du meilleur Apprenti Charcutier de France. Plusieurs Régions ont été à l'honneur dont L'Aquitaine avec le Jeune Quentin DUBIEZ MAF Charcutier Traiteur 2016 Bordeaux en Formation chez Mr BENOIST Patrice charcutier Traiteur à Libourne près de Bordeaux. Pour la 1ère fois Thème libre. Fabrications imposées : Terrine de cochon et Lapin au romarin Terrine de truite en duo avec trois couleurs et/ou marquants de légumes ou de poisson. Également 8 …..
     
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