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    11 articles "Charcuterie"

    Articles 1 à 10 sur 11       1  2                Tri croissant   Tri decroissant
     Charcuterie
    TitreContenuDétails

    Charcuterie
    Terroir
    63-Puy de Dôme
    Article de Fields Posté le 16-05-2018
    On trouvait dans ma jeunesse et dans la région des Ancizes (en Combrailles, au nord-ouest de Clermont Ferrand) un produit connu sous le nom d'andouille séchée. C'était effectivement une andouille, qu'il fallait laisser tremper 2 jours pour la faire cuire ensuite (souvent avec des pois des champs) Je n'ai jamais revu ce produit, qui sauf de quelques vieux, n'est plus connu des charcutiers et bouchers. Quelqu'un pour le remettre au gout du jour ? c'était excellent.
     

    Charcuterie
    Terroir
    65-Hautes Pyrénées
    Article de Marco64 Posté le 04-05-2018

    bonjour à tous

    Nouveau sur ce site je commence par vous dire un grand bonjour,

    Je souhaite acheter un sechoir infrico mais la temperature est de 12 et l(hygrométrie de 45 à 55 %

    Que pensez vous de cet achat pour sécher poitrine rosette saucisson grisons etc..

    Je suis restaurateur

    merci pour vos réponses

     

    Charcuterie
    Alimentation
     Autre
    Article de Cedric1 Posté le 24-02-2018

    bonjour je suis cédric et j'aimerai bien apprendre à faire les sausiccons de poulet. merci bien

     

     

    Charcuterie
    Production
    Belgique
    Article de Bruno01 Posté le 19-01-2018
    Bonsoir, Je viens de m'inscrire. Votre site est très intressant, bravo! En quelques mots, je me présente, j'apprécie les bonnes choses, surtout faites maison, je me débrouille pas mal en cuisine.... . J'ai mon fumoir fait aussi maison,... J'aimerai avoir votre avis, après salage à sec d'une poitrine de porc d'un kl au sel de guérande pendant 5 jours, repos en cave pendant 8 jours, fumage 6 heures, repos 7 jours en cave. A la découpe des traces de sang rouge vif apparaissent du genre fi …..
     

    Charcuterie
    Formation
    France
    Article de Jeromeb Posté le 05-01-2018

    Bonjour,

    Je souhaite me reconvertir au metier de charcutier-traiteur.

    Je cherche une formation courte type CEPROC (9mois) mais a part cette derniere, je ne trouve pas grand chose.

    Avez-vous des bonnes ecoles a conseiller peu importe ou en France svp?

    Merci beaucoup.

    Cdt,

    jerome.

     

    Charcuterie
    Viandes
    60-Oise
    Article de Phiphi60 Posté le 24-11-2017

    Bonjour

    Je viens pour la première fois sur le forum.

    J'ai fait des filets mignon séchés et il ont été vite à sécher et je voudrais savoir si je peux les mettre sous vide car la consommation n'est pas prévu pour tout de suite, mais pour le 25 décembre.

    Merci pour votre aide

    cordialement

    phiphi60

     

    Charcuterie
    Viandes
    92-Hauts de Seine
    Article de Jlf92 Posté le 30-03-2017

    bonjour pourriez vous faire une vidéo sur le paté de canard cela manque . et bien sur quand vous aurrez le temps merci

     

    Charcuterie
    Viandes
     Autre
    Article de Panda7332 Posté le 28-01-2017

    Bonjour,

    Je suis nouveau sur ce site, et je voudrais savoir si il est possible d\'utiliser une cave à vin (mise à température ou vieillissement) pour sécher et maturer les viandes séchées que je produis. Je les vieillissait au frigo car ma cave est trop humide !!!!

    Quelqu\'un a t\'il déjà de l\'experience de ce procédé ?

    Merci bien, toute remarque est bienvenue !

     

    Charcuterie
     Autres
    13-Bouche du Rhône
    Article de Louping Posté le 23-10-2016

    bonjour je recherche la vrai recette des pieds et paquets d'agneau merci

     

    Charcuterie
    Viandes
    Canada
    Article de Gagne Posté le 01-04-2016
    Bonjour, je me prépare pour saler un jambon, pour le faire sécher par la suite puis-je le laisser sécher à l\'air libre température pièce et une fois saler puis-je y mettre se la cendre de bois ?
     
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