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    Forum Public
    Sujet: Interrogation ....

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Public > Interrogation ....
    Page: 1
    Chocolat
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Sujet posté le 04 Oct 2017 09:30 || Interrogation ....
    bonjour,
    cela me turlupine depuis longtemps ,
    j'aimerai comprendre pourquoi lorsque l'on stérilise un plat cuisiné , on doit le cuire avant ?
    Pourquoi la stérilisation ne sur-cuit pas le plat ,
    Alors qui sait quand on sait pas ?
    merci
    Chocolat
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Réponse postée le 10 Oct 2017 10:58 || Interrogation ....
    bonjour,
    personne n'a la réponse ?
    vous aurais je posé une colle ?
    Resus
    [Administrateur]
    Messages: 295
    Réponse postée le 10 Oct 2017 11:12 || Interrogation ....
    Bonjour
    Patience! le site a été interrompu près de 48h
    _________________________________
    L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1818

    Réponse postée le 10 Oct 2017 11:12 || Interrogation ....
    Bonjour,
    Il n'est pas de règles générales et inflexibles de stériliser un plat cuisiné avant de le stériliser. Certains peuvent être stérilisés dès la préparation mais il faut suivre une logique. Si vous faites par exemple de la paella il vaudra mieux la préparer avant de manière à la construire puis ensuite la conditionner de même que des escargots en sauce comment voulez vous monter la sauce dans la boite avec toutes les étapes que cela comporte. Nous pourrions trouver des dizaines d'exemples sauf quelques rares exceptions.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Chocolat
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Réponse postée le 10 Oct 2017 14:10 || Interrogation ....
    Citation de ''resus''
    Bonjour
    Patience! le site a été interrompu près de 48h

    oups désolé
    Chocolat
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Réponse postée le 11 Oct 2017 22:20 || Interrogation ....
    Citation de ''patrick''
    Bonjour,
    Il n'est pas de règles générales et inflexibles de stériliser un plat cuisiné avant de le stériliser. Certains peuvent être stérilisés dès la préparation mais il faut suivre une logique. Si vous faites par exemple de la paella il vaudra mieux la préparer avant de manière à la construire puis ensuite la conditionner de même que des escargots en sauce comment voulez vous monter la sauce dans la boite avec toutes les étapes que cela comporte. Nous pourrions trouver des dizaines d'exemples sauf quelques rares exceptions.


    ok Patrick mais quel est le phénomène qui explique que l'on est pas de surcuisson pendant la stérilisation ?
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1818

    Réponse postée le 12 Oct 2017 11:01 || Interrogation ....
    Ce n’est pas une histoire de phénomène mais tout simplement qu’un produit qui est déjà cuit aux trois quarts va être stérilisé moins longtemps. La stérilisation durera uniquement le temps de finir la cuisson et de faire le vide d’air nécessaires à la conservation
    Sans oublier que le temps de stérilisation doit permettre de monter au cœur du bocal à une température suffisante pour détruire éventuellement toutes bactéries présentes dans le produit
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Page: 1
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