Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 3 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
404   art. News
79   fich.Dessin
131   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14640   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 4
Total : 14640

Actuellement :
Visiteur(s) : 3
Membre(s) : 0
Total :3

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Presse a jam.. (8)
A l'aide s.. (7)
Epices royal.. (48)
Caillettes (1)
Saucisse sec.. (8)
Poules (8)
Lame qui sau.. (3)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Gatien
C'est l'anniv. à:
  - Gnessian
  - Gael
  - Matt
  - Slimfast13
  - Gui974
  - Serge1417
  - Decembre
  - Karim44
  - Regis68
  - Gasemi
  - Gribleu
  - Jlvahanga
  - Ponche
  - Jerem74
  - Bb69490
  - Papivi
  - Alexandrecindy
  - Bubual
  - Carlito85200
  - Eric67140
  - Butcher64
  - Sylvanes
  - Christophe24
  - Jojo18121952
  - Ashe
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Recettes
    Sujet: Gelee en poudre

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Gelee en poudre
    Page: 1
    Stephane70
    [Novice]
    Messages: 22
    Sujet posté le 10 Oct 2017 09:09 || Gelee en poudre
    Bonjour,
    Samedi prochain je fais mon cochon farci à la broche,
    J aurais voulus mettre de la gelée en poudre dans ma farce,
    Pour être sûr d’une bonne tenue à la coupe.
    Pouvez vous me donner le grammage au kg.
    Je ne voudrais pas que ma farce soit du ciment non plus .
    Merci
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1818

    Réponse postée le 10 Oct 2017 11:06 || Gelee en poudre
    Bonjour,
    Enfin de retour après plusieurs semaine sans pouvoir me connecter. Merci encore à JJ pour avoir su nous dépanner.
    A propos de gelée dans le pâté je vous dirais non! Ce n'est pas bon et vous allez obtenir une farce qui ne tiendra pas d'avantage puisque la gelée ou la gélatine ne sont efficaces qu'après refroidissement. Je suppose que si vous faites un cochon de lait à la broche c'est pour le consommer chaud! Liez plutôt avec œufs et blancs d’œuf à raison de 100 g par kg 60 g d’œuf, 40 g de blancs, ou uniquement des œufs à raison de 2 unités par kg) de farce et le résultat sera parfait.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Stephane70
    [Novice]
    Messages: 22
    Réponse postée le 11 Oct 2017 10:25 || Gelee en poudre
    Bonjour,
    Très bien Patrick ,j opte pour les œufs,
    Puisque je vous tiens vous seriez plus ficelle à rôtir ou carrément fils de fer.pour la couture du cochon ,
    J ’ais peur que la couture ficelle ne tienne pas,,?
    Et la quantité de farce je suis parti sur 5 kg. Est ce suffisant pour un cochon de 18kg.
    En sachant que je vais le désosser.
    Merci
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1818

    Réponse postée le 11 Oct 2017 20:50 || Gelee en poudre
    Bonsoir,
    Ficelle à rôti mais pas celle de boucherie elle est trop fine ou alors la doubler. Ensuite quand vous bridez faites en sorte que chaque passage dans le chair vous faites une boucle pour obtenir un nœud comme pour un ficelage arrêté. Je n'ai jamais eu de problème.
    Pour la farce pour ce poids vous pouvez compter jusqu'à 6 kg. il vaut mieux compter large pour ne pas être surpris.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Stephane70
    [Novice]
    Messages: 22
    Réponse postée le 12 Oct 2017 08:29 || Gelee en poudre
    Très bien,
    Et encore merci.
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS