Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 6 visiteur(s) et 1 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
413   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15298   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 2
Total : 15298

Actuellement :
Visiteur(s) : 6
Membre(s) : 1
Total :7

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Offre de pre.. (0)
Tompress (6)
Dosage sel s.. (2)
Conservation.. (0)
Saucisson et.. (5)
Saucisses de.. (2)
Maturation a.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Alban - FÊTE-DIEU
C'est la fête à:
  - Albimu
  - Alban13200
  - Kwett
  - Al13
  - Albanlebreton
C'est l'anniv. à:
  - Ktavio
  - Sergauthier81
  - Philou66
  - Cyril
  - Viveleporc
  - Liquette
  - Beatrice
  - Lolo013
  - Philoudom
  - Drailou
  - Grossebouffe
  - Nemrod13
  - Rubiana59
  - Tranchelard
  - Fruchtfuchs
  - Batique
  - Louizem
  - Vincgosset
  - Emmanuel56360
  - Perlipopette
  - Doufou
  - Franck2206
  - Malubrette
  - Barbidouille
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Public
    Sujet: Salage du jambon.

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Public > Salage du jambon.
    Page: 1
    Sergeg
    [Habitué]
    Messages: 58
    Sujet posté le 12 Fév 2018 06:19 || Salage du jambon.
    Bonjour a toutes et tous.

    j'aimerai s'avoir ,si je peux saler mon jambon, le saumurer 4 a 5 jours,

    et ensuite le desosser ?? c'est peu etre idiot.

    ok, je sait que normalement on desosse,puis on sale,mais je voudrai s'avoir si c'est possible.

    Merci pour votre ou vos reponses.

    Sergeg.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2457
    Réponse postée le 12 Fév 2018 09:12 || Salage du jambon.
    Bonjour,

    Pourquoi vouloir procéder ainsi Sergeg ?

    Vous destinez ce jambon pour faire un jambon braisé ?

    Pour faire un jambon cru/sec ?

    Précisez nous sa finalité afin que la réponse soit plus précise.

    Merci, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1970

    Réponse postée le 12 Fév 2018 17:33 || Salage du jambon.
    Bonjour,
    Non ce n'est pas idiot du tout car je suppose que c'est pour faire un jambon cuit.
    La technique existe de saler avant de désosser > injection > suivie d'immersion 4 à 5 jours avec une saumure nitratée (salaison longue). L'avantage, c'est que comme le muscle n'a pas été sectionné partiellement (désossage) il retient mieux la saumure d'où une meilleure salaison.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Pasquier
    [Novice]
    Messages: 12
    Réponse postée le 27 Fév 2018 17:37 || Salage du jambon.
    Bonjour,

    Pour faire un jambon cuit, je procède comme l'indique Patrick pour le salage et je le cuit au court bouillon avec son os.
    Lorsqu'il a atteint la température de 65° au cœur, je le désosse immédiatement et je le mets en moule durant 24 heures.
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS