Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
 
  Créer un compte Membre gratuit 14 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15258   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 1
Total : 15258

Actuellement :
Visiteur(s) : 14
Membre(s) : 0
Total :14

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Saucisse de .. (5)
Rendement fi.. (2)
Odeur jambon.. (5)
Filets migno.. (5)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Augustin de C.
C'est l'anniv. à:
  - Ancaaa
  - Xeria
  - Dragonchris
  - Alice
  - Ericbl
  - Plouc
  - Miguelange
  - Knaus620
  - Eppellizzari
  - Eliane
  - Ericbl12
  - Cuistophe
  - Alpo
  - Alibo3
  - Davanto
  - Cody
  - Chouchou45
  - Etiennez
  - Pipo
  - Thibault69690
  - Frenchy
  - Paja
  - Loran
  - Anto69220
  - Pepe67
  - Michel36
  - Michel87
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Public
    Sujet: Decoction pour terrine de gibier

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Public > Decoction pour terrine de gibier
    Page: 1
    Jeanba
    [Novice]
    Messages: 2
    Sujet posté le 09 Mars 2018 19:13 || Decoction pour terrine de gibier
    Bonjour à tous,
    Bravo pour ce site qui est pour moi une mine d'or de petits bijoux en recettes, de conseils et de bonne humeur.
    J'ai trouvé les recettes pour les terrines de gibier et la fameuse décoction des os. J'aimerais connaître la proportion de décoction à incorporer dans la préparation de la terrine de gibier pour 1kg par exemple.
    Merci pour vos retours
    Jean-baptiste de l'Ardèche
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1962

    Réponse postée le 10 Mars 2018 11:06 || Decoction pour terrine de gibier
    Bonjour,
    Il faut préparer un bon jus à base des os du gibier le faire cuire suffisamment pour concentrer les saveurs
    Ensuite ce jus peut servir au mouillement des terrines après cuisson et dégraissage pour conserver un moelleux ou encore en réduisant fortement 1 litre = 1/4 de litre (tomber à glace) et l’on compte 50 g/kg attention dans ce cas il n’y à pas eu d’ajout de sel pendant la préparation cette réduction est ajoutée à la mêlée après hachage
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Jeanba
    [Novice]
    Messages: 2
    Réponse postée le 17 Mars 2018 18:38 || Decoction pour terrine de gibier
    Bonjour Patrick,
    Merci pour la réponse, je vais appliquer tes précieux conseils très prochainement et je te tiendrai informer.
    Bonne soirée
    jb
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS