Sous-catégorie de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "S et Lexique" France
SONDER
1 - Piquer à l´aide d´une aiguille à brider, une viande, une volaille, une terrine (pâté)
pour en vérifier le stade de cuisson
A l´emplacement où l´aiguille a pénétré, le jus qui s´écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée
2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois
l´aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson.
pour en vérifier le stade de cuisson
A l´emplacement où l´aiguille a pénétré, le jus qui s´écoule doit être clair ou rosé selon la nature de la pièce et la cuisson souhaitée
2 - Se pratique aussi en pâtisserie pour constater la cuisson de certaines préparations, génoise, cake, pots de crème, crème renversée, bavarois
l´aiguille retirée, sèche, indique la fin de cuisson.