Sous-catégorie de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
BEURRE
Clarifié: le beurre clarifié est un beurre fondu et décanté (voir ce mot), les impuretés et le petit lait restent au fond de la casserole.
Manié: beurre légèrement ramolli et mélangé avec de la farine.
Pommade: beurre ramolli jusqu'a consistance d´une pommade.
Beurre frit. Une curiosité: le beurre est passé dans l´anglaise puis frit On obtient un beurre fondu contenu dans la coque de chapelur solidifiée.
Beurre blanc: sauce obtenue par émulsion chaude sur réduction d´échalotes, de vinaigre et de vin blanc.
Manié: beurre légèrement ramolli et mélangé avec de la farine.
Pommade: beurre ramolli jusqu'a consistance d´une pommade.
Beurre frit. Une curiosité: le beurre est passé dans l´anglaise puis frit On obtient un beurre fondu contenu dans la coque de chapelur solidifiée.
Beurre blanc: sauce obtenue par émulsion chaude sur réduction d´échalotes, de vinaigre et de vin blanc.