40 Fiches "b"
Fiches 1 à 20 sur 40 |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Composition constituée d´herbes aromatiques, simple ou composée, de grosseurs différentes selon l´utilisation, attachées entre elles par quelques tours de ficelle Le bouquet garni classique est composé de branches de thym, de feuilles de laurier (non fraîches) et de quelques queues de persil Il peut être adjoint d´autres herbes et légumes, feuilles de poireaux, branche de céleri, romarin, sauge, sarriette. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Eléments divers, composés ou simples, façonnés, taillés ou moulés, dressés en forme de couronne sur le bord des plats de service, afin d´en agrémenter la présentation Cette bordure peut être réalisée à volonté de farce à quenelle, pâte à nouilles, pâte à décorer, croûtons de pain de mie frits, de riz, de semoule, appareil à pommes duchesse, gelée prise de formes variées. ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
(Cuire au) Mode de cuisson appliqué aux poissons d´eau douce comme la truite et qui consiste à plonger le poisson, sinon vivant, du moins rigoureusement frais dans un court-bouillon bouillant, vinaigré, salé et aromatisé (thym, laurier). De cette façon la peau du poisson prend une teinte azurée. En général on accompagne ces poissons de beurre fondu ou de sauce hollandaise ..... |
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
Fiche de Resus
Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "B et Lexique" France
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