lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
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Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 
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25 Fiches "e"

Fiches 1 à 20 sur 25
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Extraire l´eau, le jus ou les graines d´un aliment en le pressant fortement .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Cuisson à court mouillement et à couvert pour viandes et poissons. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Fond réduits, à saveur très prononcée (essence de truffes, de poissons) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
(A l´) Préparation inspirée de la cuisine espagnole et dans laquelle figurent principalement la tomate, le poivron, l´oignon et l´ail. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Trancher dans le sens transversale (champignons, fonds d´artichauts) .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Enlever les parties débordantes d´un élément pour lui donner une forme régulière à angle droit Ceci, tout en prenant soin des parures. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Débarrasser de toute humidité, après les avoir égouttées ou lavées, certaines denrées, légumes, poissons, viandes. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Un morceau de poitrine d´agneau pochée ou braisée et une côtelette d´agneau, panés à l´anglaise et grillés ou sautés. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
: enlever les pépins .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Aujourd´hui ce mot désigne un plat sucré servi après le fromage. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
1 - Tremper dans une pâte à frire un aliment, afin de le recouvrir après cuisson d´une enveloppe protectrice et croustillante 2 - Recouvrir de chocolat, de fondant ou autre substance, certaines préparations de pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Voir Dénoyauter. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Mettre dans le four un élément culinaire prêt à cuire. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Viandes rôties ou braisées, issues généralement de la desserte (boeuf, veau, mouton, parfois gibier) Détaillées en tranches fines, elles sont dressées sur plat, nappées de leur sauce d´accompagnement (chasseur, bordelaise, piquante, tomate, poivrade...) et réchauffées doucement au four. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Couper en tranches ou lamelles plus ou moins fines des légumes, des fruits ou de la viande. Cette opération se fait au couteau ou à la mandoline. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Réduire en petites parcelles (miettes) certains aliments, chair de poisson (cuit), pain (de mie), biscuits. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Enfiler sur une broche une volaille, un gibier, afin de les rôtir sur toutes les faces en les tournant devant un feu. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Substances alimentaires différentes les unes des autres, qui constituent les mets et les préparations de cuisine et de pâtisserie. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
1 - Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis 2 Détacher à l´aide d´une fourchette, les grains de riz après cuisson et après adjonction de beurre, afin qu'ils ne collent pas entre eux. .....
Fiche de Resus Posté le 19-02-2007 LexiqueEnergie: "E et Lexique"   France
Séparer de la rafle (pédoncule et pédicelles) les grains de raisin, de groseille, de cassis. .....
Fiches 1 à 20 sur 25


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