Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Forum Public
Sujet: Quelle viande pour la merguez

 lecochonetleboeuf >Public >Quelle viande pour la merguez
Page: 1
Sar70
[Forcené]
Avatar 
Messages: 255

Sujet posté le 26 Juin 2018 19:05 || Quelle viande pour la merguez
Bonsoir a tous, j'ai parcourus plus site ou forum a la recherche de la recette de la merguez . La recette qui me convient le mieux est la recette publié par Fred sur le cochon et le bœuf . La question que je me pose néanmoins est la suivante : quelle viande utilise t-on vraiment dans la merguez ?? Merci a ceux qui prendrons le temps de me répondre . Cordialement
Fredpapa
[Moderateur]
Avatar 
Messages: 2449
Réponse postée le 26 Juin 2018 20:52 || Quelle viande pour la merguez
Bonjour,

Pour ceux qui font la Merguez comme il faut Jean-Luc, c'est de la poitrine de bœuf, du gros bout, des parures maigres de collier et de basse côtes, de la poitrine d'agneau et des parures maigres de gigot et d'épaule, voilà les grandes lignes.

Les parures maigres ne sont pas des déchets attention !!!

Se sont les morceaux qui se trouvent sur les côtés de toutes les pièces énumérées ci-dessus et que l'on enlèvent pour faire un morceaux plus beau, plus présentable, en fait c'est la même choses que les morceaux mais en plus petits.

Pour les autres.......c'est des déchets de viandes, de la remballe comme on dit dans le jargon du métier, parage sommaire des viandes plus ou moins avancées afin de rendre ces morceaux plus présentable à la vente une deuxième fois, en somme c'est vraiment pas top.

Vient ensuite les minerais plus ou moins maigre avec un % de viande plus bas, les rognures de désossage.

La VSM (viande séparée mécaniquement), une sorte de pâte avec un % élevé de gras, nerfs et cartilages, os, une vraie horreur !

Le tout bien entendu bien arrosé de sel, conservateur et surtout colorant afin de cacher le tout.

Mieux vaut parfois ne pas savoir.........vive l’agroalimentaire et les professionnels peut scrupuleux !

Voilà ce que se passe derrière le rideau mon bon Jean-Luc et je peux te garantir que c'est la vérité.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Petitgris
[Novice]
Avatar 
Messages: 15
Réponse postée le 15 Aout 2018 09:34 || Quelle viande pour la merguez
bonjour !! si je peut me permettre de rajouter un petit truck ! les gorges de mouton ou d'agneau vont très bien aussi
Sar70
[Forcené]
Avatar 
Messages: 255

Réponse postée le 16 Aout 2018 05:28 || Quelle viande pour la merguez
Salut Fred , desolé de ne pas avoir répondu dans la foulée j'ai pas mal de chose a faire en ce moment . Je te remercie d'avoir éclairé ma lanterne sur ce sujet . Effectivement j'ai vus des vidéos circuler sur Youtube au sujet de la remballe et c'est vrai que ca ne donne pas envies d'en manger. Merci beaucoup mon ami . Cordialement
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]