Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Forum Formation et emploi
Sujet: Besoin de bouchers pour répondre a mon questionnaire

  lecochonetleboeuf > Formation et emploi > Besoin de bouchers pour répondre a mon questionnaire
Page: 1
Eaudissey
[Novice]
Messages: 2
Sujet posté le 08 Fév 2017 11:39 || Besoin de bouchers pour répondre a mon questionnaire
Bonjour a tous.

Tout d'abord je tiens a remercier le créateur du site et les administrateurs pour le travail remarquable, mais aussi a tous ceux qui viennent ici donner un peu de leur temps et de leut personne. THANKS YOU ALL.

Je m'appel Nicolas et j'ai 31 ans . je suis d'ile de France.
Je veux me reconvertir professionnellement et devenir boucher.
Je dois monter un dossier pour le FONGECIF et je n'en suis qu'a l'étape de l'enquête métier.
Ma requête auprès de vous chers futurs collègues bouchers(je le souhaite de tout cœur) est que vous répondiez a ce questionnaire .
J'ai besoin du maximum de témoignages .j'en ai déjà eu 2 par téléphone et seulement 1 de vraiment concluent
Pour ceux qui veulent me répondre par mail le voici : nicolas972001985@gmail.com
sentez vous libre d'y répondre comme a votre façon , l'important est que j'ai divers avis.

merci infiniment.

La personne rencontrée
• Nom :
• Métier :
• Téléphone :
• Entreprise :
• Date :
• Le métier et la fonction
• Pouvez-vous me décrire votre métier? :
-
-
-
• Quel est votre parcours professionnel ? Qu’est-ce qui vous a amené à exercer ce métier?
-
-
-
• Quelles sont les activités et tâches principales?
-
-
-
• Quelles sont les responsabilités à assumer?
-
-
-
• Quelles sont les tâches plus secondaires ou occasionnelles?
-
-
-
• Comment se passe une journée type?
-
-
-
• L’environnement et les conditions de travail
• Quelles sont les conditions d’exercice? (Statut, place dans l’organigramme, horaires, déplacements, travail en équipe, part d’autonomie, d’initiative, spécificités etc.)
-
-
-
• Quel est l’environnement de travail type du métier ? (lieux, tiers-lieux, type d’entreprise, ambiance, relations etc.)
-
-
-
• Quel matériel, équipement ou technologies utilisez-vous?
-
-
-
• L’accession au métier
• Quelle formation est nécessaire pour accéder à ce type de poste, quel diplôme, obligatoire ou souhaité ?
-
-
-
• Quelles formations recommanderiez-vous?
-
-
-
• Comment et par qui avez-vous été recruté?
-
-
-
• Avec quel type de contrat?
-
-
-

• Les aptitudes et compétences
• Quelles sont les compétences techniques et opérationnelles nécessaires?
-
-
-
• Quels prérequis, quelle expérience?
-
-
-
• Quelles sont les qualités indispensables (organisationnelles, relationnelles etc.)
-
-
-
• La rémunération
• Quel est le niveau de rémunération ?
-
-
-
• Pour un débutant ? Après 5 ans d’exercice ?
-
-
-

• Quelles primes, quel intéressement? Quelles possibilités d’augmentation?
-
-
-
• Les perspectives
• Quelles sont les perspectives d’emploi actuelles dans ce secteur?
-
-
-
• Comment voyez-vous l’avenir du métier ?
-
-
-
• Quelles sont les perspectives d’évolution de carrière lorsqu’on exerce ce métier?
• A quelles formations continues avez-vous accès?
-
-
-
• Les inconvénients
• Quels sont les contraintes, les risques, les inconvénients de ce métier ? (stress, pénibilité, contraintes physiques, désagréments etc.)
-
-
-
• Comment les gérez-vous?
-
-
-
• Quelles sont les tâches les plus difficilies? Comment les gérez-vous?
-
-
-
• La satisfaction générale
• Qu’aimez-vous dans votre métier?
-
-
-
• En quoi a t-il du sens pour vous?
-
-
-
• Qu’est-ce que vous aimez moins?
-
-
-
• Quels ajustements feriez-vous dans votre métier, si vous pouviez?

-
-
-
• Les conseils
• Qu’avez-vous envie de dire à ceux qui veulent exercer ce métier?
-
-
-
• Quels conseils donneriez-vous pour réussir dans ce métier ?
-
-
-
• Connaissez-vous d’autres professionnels susceptibles de répondre à mes questions ?
-
-
-

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 09 Fév 2017 22:42]

Patrick
[Administrateur]
Messages: 1976

Réponse postée le 08 Fév 2017 16:55 || Enquete metier
Bonjour Nicolas et bienvenue sur le site et les forums.
Je ne suis pas boucher et donc pas assez qualifié dans ce domaine pour répondre à votre questionnaire.
J'espère cependant que vous aurez de nombreuses réponses car le site est très fréquenté par ces professionnels.
Je vous souhaite de la réussite dans votre projet, mais ce que je peux avancer aujourd'hui c'est qu'il faut être très qualifié pour gérer une boucherie. Votre expérience va bien sûr vous aider sur le plan commercial mais vous ne parlez pas de votre expérience dans la boucherie proprement dite. Être boucher qualifier demande déjà quelques années d'expérience mais artisan encore plus et enseignant demande encore des compétences supplémentaires. Combien de temps vous donnez-vous?
Dans tous les cas c'est un projet audacieux, vous êtes jeune et vous pouvez le faire, alors bon courage.
_________________________________
P@t Administrateur
Eaudissey
[Novice]
Messages: 2
Réponse postée le 08 Fév 2017 23:09 || Enquete metier
Bonjour Patrick,

merci pour votre réponse rapide.

Alors non je ne suis pas boucher mais je souhaite le devenir ,et ,je n'ai pas encore d'expérience dans le métier d'où mon souhait de me former. Je n'envisage pas ouvrir un fond de commerce c'est encore bien trop tôt pour moi de penser a cela . Pour l'instant je ne suis qu'a l'étape ou je dois monter un dossier en béton pour ne pas essuyer un refus de la part du FONGECIF, pour financer ma formation.
Jusdecervo
[Novice]
Messages: 10
Réponse postée le 09 Fév 2017 11:52 || Enquete metier
Bonjour ,

Je suis actuellement une formation pour adultes de cap boucher a Mercureyil faut prendre les etapesles unes apres les autres ,concentre toi deja sur le fongecif qui sera une bonne base de financement pour ta formation !
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

Nétiquette