Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 11 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15245   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 1
Total : 15245

Actuellement :
Visiteur(s) : 11
Membre(s) : 0
Total :11

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Filets migno.. (4)
Odeur jambon.. (4)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
Fressure ven.. (0)
Mettwurst al.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Bernardin
C'est l'anniv. à:
  - Marcel
  - Bdxf
  - Mouleur
  - Adrien
  - Gusto
  - Palmera
  - Lorent
  - Scobi
  - Manuk
  - Didier76160
  - Riton21
  - Barregas
  - Moni
  - Vincent 33380
  - Jany59
  - Huggy
  - Pas42
  - Moa101
  - Chienchat
  - Gerard60
  - Glode
  - Doude43
  - Panoal
  - Martialcreton
  - John09
  - Srmeca
  - Cousignac
  - Cocorsica
  - Tinka
  - Galate
  - Dalicode
  - Jiheme
  - Frs512
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Boureuse a saucisse et boudin...

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Matériels et ustensiles > Boureuse a saucisse et boudin...
    Page: 1
    Touffe
    [Habitué]
    Messages: 64
    Sujet posté le 21 Déc 2017 17:46 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour,

    Ceci étant mon premier message, je me présente en quelques mots. J'ai découvert le site il y quelques temps. Quelle mine d'info. merci à chacun de partager sa passion.
    Pour ma part, je pratique depuis d'assez nombreuses années la stérilisation, principalement de pâtés et de rillettes avec parfois des variantes très personnelles. Depuis peu je me suis lancé dans les fabrications de charcuteries fermentées et de fromages. Des choses simples dans un premier temps mais qui ne demandent qu'à évoluer.

    Je rêve aussi de commencer à faire mes propres saucisses, boudins et andouillettes. et je suis à la recherche d'une boureuse valable et qui ne soit pas hors de prix. Mon anciens bouchez ayant conseillé la marque DICK mais je n'ai pas l'intention de mettre 2000€ dans une machine amateur.

    Auriez vous des idées de marques et de produits valable pour un usage régulier mais pas professionnel.

    Mille merci pour votre aide.

    Cyclopathe
    _________________________________
    Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
    Touffe
    [Habitué]
    Messages: 64
    Réponse postée le 21 Déc 2017 18:22 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Re bonsoir,

    je me rends compte qu'avec le mot clé ''poussoir'' j'obtient plus de résultat qu'avec coureuse ou enssacheuse

    vertical ou horizontal, pour les faces liquides l'horizontal n'est il pas préférable?

    Merci
    _________________________________
    Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 21 Déc 2017 18:40 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour et bienvenue,
    C’est bien la première fois que j’entends ce terme (bourreuses à saucisses) mais enfin ce n’est pas grave !
    Plusieurs membres ont déjà posté sur ce sujet mais consultez notre partenaire « TOMPRESS » le matériel est de qualité service rapide. Je suppose que c’est à titre d’amateur que vous désirez faire cette acquisition. Cliquez sur la bannière en haut à droite.
    Ps : nous n’avons aucun % sur les ventes!
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Touffe
    [Habitué]
    Messages: 64
    Réponse postée le 22 Déc 2017 12:13 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Merci Patrick.
    https://www.tompress.be/A-993-poussoir-a-viande-vertical-7-litres.aspx

    Je vais commencer quelques économies.

    Boureuse est peut être un belgicisme... ou ce qui est pire un touffissisme j'ai une certaine imagination pour inventer des mots
    _________________________________
    Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 22 Déc 2017 15:19 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Ne manquez pas de dire que vous êtes membre du site ils vous feront peut-être une ''fleur''
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Resus
    [Administrateur]
    Messages: 311
    Réponse postée le 22 Déc 2017 16:41 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonsoir
    ça je ne crois pas mais ils peuvent faire une fleur sur les frais de port selon le montant de l'achat
    _________________________________
    L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 22 Déc 2017 17:27 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Ha bon, on ne me dit pas tout !
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2447
    Réponse postée le 22 Déc 2017 20:10 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour,

    On en apprend de belle en cette fin d'année !

    Du jamais vu et j'en ai vu pas mal une spécialité Belge en effet :

    https://www.cuisimat.info/1178-bourreuse

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Toinou47
    [Novice]
    Messages: 11
    Réponse postée le 26 Déc 2017 10:01 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour, je voudrais apporter ma petite contribution.
    Nous avons tué le cochon (le premier tout seul !!!) cette hiver. Nous avions acheté un poussoir horizontal dans une jardinerie bien célèbre. Le matériel était en tout point semblable à Reber (pour 180 euros quand même) Pour la petite histoire celui qui devait nous servir nous a peté dans les mains après cinq minutes de travail.
    Nous avions une bonne cinquantaine de kilos de mêlée à passer (entre saucisse et saucisson). Au bout de deux ou trois trémie les soucis ont commencé; le disque qui pousse la viande se mettait en travers et alors là c'est la cata. tout l'ensemble se met en travers, force, se coince. Bref, la galère.
    Je suis retourné voir le vendeur qui a pris contact avec son fournisseur. Normal selon eux .....
    L'autre appareil qu'ils voulaient m'échanger avait les mêmes problèmes, si ce n'est pire. DU coup remboursement.
    Et là nous avons commandé un poussoir vertical en suivant les conseils de pros du forum. Il s'agit d'un Royal catering tout inox de 5l sur le site qui figure dans le forum (160 euros je crois).
    Résultat des courses livré sous quatre jours, appareil impeccable. Bon ok pas encore testé donc pour juger de sa qualité de tavail c'est impossible pour moi à dire mais bon, nous avons fait confiance aux conseils procurés pas les chefs de ce forum !!!
    Il ne nous reste plus qu'à attendre une belle période de froid pour cuisiner le second cochon de cet hiver. Et là je pourrais vous donner mes impressions sur cet appareil.
    En attendant bonne fin d'année à tous
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2447
    Réponse postée le 26 Déc 2017 17:53 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour,

    Tu as fait un bon achat Toinou47 je peux te l'assurer !

    J'en ai un Royal Catering de 15 litres depuis plus de 2 ans et que du bonheur, tant au poussage qu'au nettoyage, tu nous en diras des nouvelles.

    Bonnes Fêtes de fin d'année à toi aussi, cordialement ,Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Toinou47
    [Novice]
    Messages: 11
    Réponse postée le 26 Déc 2017 18:29 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Oui soyez rassuré, je vous direz comment a se passe avec notre nouvel appareil.
    Touffe
    [Habitué]
    Messages: 64
    Réponse postée le 30 Déc 2017 16:44 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Merci pour vos avis. Compte tenu de ce que je lis dans les commentaires précédents. Je pense craquer prochainement pour ce modèle de 5l qui me semble être à un prix abordable et de taille suffisante pour un usage d'amateur.

    https://www.expondo.be/royal-catering-poussoir-a-saucisse-5-litres-20-1505?c=3388

    Bonne année à tous...
    _________________________________
    Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2447
    Réponse postée le 31 Déc 2017 07:34 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour,

    Bon achat pas de soucis vous ne serez pas déçu !

    Si vous un soucis d'utilisation venez vite nous voir sur le forum.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Ced128
    [Novice]
    Messages: 24
    Réponse postée le 31 Déc 2017 13:00 || Boureuse a saucisse et boudin...
    Bonjour à tous
    Moi j'ai un Royal Catering en 7 litres vertical depuis 1 ans est j'en suis très satisfait pour un amateur.
    https://www.expondo.be/royal-catering-poussoir-a-saucisse-7-litres-20-1506?c=3486
    Je te conseille cette marque sans probleme!
    A bientôt
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS