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    Sujet: Boyaux difficultees

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Page: 1
    Olivier08
    [Novice]
    Messages: 31
    Sujet posté le 15 Fév 2017 23:02 || Boyaux difficultees
    Bonjour,

    j'ai préparé une mêlée. Ayant acheté des boyaux de mouton 22/24, je sors mon poussoir tout neuf.
    Mais souci: je fais difficilement rentré de l'eau à l'intérieur et ils se déchirent quand je tente de les mettre sur l'embout.

    Au vu des vidéos je vois que les boyaux sont élastiques (y rentre carrément deux doigt et ils coulissent bien). heu...aucun malentendu

    D'où ma question: mes boyaux made in leclerc ne sont pas top et je m'oriente donc vers un fournisseur de pro (30€ la boîte à 20 min de chez moi) pour tenter d'avoir un meilleur produit.

    Merci pour vos réponses

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 15 Fév 2017 23:03]

    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 16 Fév 2017 08:52 || Boyaux difficultees
    Bonjour,

    Vos boyaux Olivier08 sont au sel sec ou alors en saumure avec du liquide et déjà mouillés ?

    Quand on a des boyaux au sel sec il faut les préparer correctement, 24 heures à l'avance afin qu'ils soient bien fait.

    On prend le boyau sec et on commence par le mettre dans un peu d'eau pendant quelques minutes, ensuite prendre une extrémité et commencer à faire rentrer de l'eau dedans, tenir le bout du boyau et pousser cette eau que vous avez fait rentrer dedans jusqu’à l'autre extrémité du boyau et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il soit bien mouillé et bien élastique.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Olivier08
    [Novice]
    Messages: 31
    Réponse postée le 16 Fév 2017 09:01 || Boyaux difficultees
    Bonjour,
    merci pour votre réponse.


    Ce sont des boyaux dans le sel sec, je les avais laissé plus de 2 heures dans l'eau.
    Tous ont craqué, donc je vais aller chez le fournisseur pro; la qualité y serait meilleur (enfin c'est ce que me dis pour me rassurer).

    A suivre...

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 16 Fév 2017 09:01]

    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 369
    Réponse postée le 16 Fév 2017 09:19 || Boyaux difficultees
    Tu peux aller sans problème sur ce site professionnel.
    Même être pro, tu peux t'inscrire et commander en ligne, de plus il y a ligne directe non surtaxé et ils répondront à tes questions si tu en as.
    Il y a d'autres sites bien sur, mais celui est très très bien.

    http://www.india-france.fr/nos-produits/baudruche-boeuf-120-130-simple-id01020005.html

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 16 Fév 2017 09:20]

    Olivier08
    [Novice]
    Messages: 31
    Réponse postée le 16 Fév 2017 17:40 || Boyaux difficultees
    merci pour le lien.

    Nouvel essai avec les nouveaux boyaux : et pas photo... Plus large, plus souple, plus solide.

    J'ai sorti 2 boyaux et avec le premier il m'en restait encore sur l'embout du poussoir (environ 15 saucisses pour 1,5 Kg de viande, un peu serré et manque de gras, mais fait avec ma fille et c'est nos débuts donc aussitot gouté. Conclusion : plutot satisfait).

    Le boyaux restant sur la canule (?), je l'ai jeté. Aurais-je pu le remettre en saumure ? Celui resté dans l'eau puis-je le remettre dans son pot de saumure ?

    MercI

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 16 Fév 2017 17:41]

    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 17 Fév 2017 08:15 || Boyaux difficultees
    Bonjour,

    Rien ne se jette ou du moins au minimum !

    Essayer de prendre des photos et de les poster sur le forum c'est souvent plus parlant pour nous que des explications.

    Pour cela :

    - Appuyer sur l’icône avec le rectangle et la flèche rouge au dessus en haut à gauche.
    - Puis sur le soleil une fois que l'image ou la photo est téléchargé sur le serveur.

    Quand à ce qui reste cela peut être fait sans problème.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1856

    Réponse postée le 17 Fév 2017 12:13 || Boyaux difficultees
    Bonjour,
    Pour les boyaux je viens de me servir chez Tompress pour faire les saucissons de sanglier.
    Résultat satisfaisant, qualité, rapidité de l'expédition, prix compétitif (qualité, prix) en plus Tompress est notre partenaire et nous l'avons choisi pour vous.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Olivier08
    [Novice]
    Messages: 31
    Réponse postée le 18 Fév 2017 16:44 || Boyaux difficultees
    bonjour,

    embaldif pas loin de chez moi.
    Ils ont un site internet mais pas à jour car déménage pour plus d'espace. (30€ les 90 mouton en 22/24)
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1856

    Réponse postée le 18 Fév 2017 18:22 || Boyaux difficultees
    Bonsoir,
    Au prix ou sont les boyaux et surtout par principe on ne jette pas
    La canule dans un pot avec un peu de saumure vous pouvez garder vos boyaux très longtemps
    _________________________________
    P@t Administrateur
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