Tout savoir sur le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Forum Formation et emploi
Sujet: Cahier recette cap charcutier traiteur

  lecochonetleboeuf > Formation et emploi > Cahier recette cap charcutier traiteur
Page: 1
Auverg
[Habitué]
Messages: 87
Sujet posté le 01 Mai 2016 08:30 || Cahier recette cap charcutier traiteur
Bonjour a tous,

je passe le CAP charcutier traiteur début juin. Je commence gentiment mon cahier de recettes.

En plus des proportions peux on écrire les différentes étapes de réalisation sans risque. Les avis divergent. Une réponse m'aiderait grandement.

Frédéric d'auvergne
Patrick
[Administrateur]
Messages: 1976

Réponse postée le 01 Mai 2016 11:06 || Cahier recette cap charcutier traiteur
Bonjour,
Quand on rédige une fiche technique on met d'une part les proportions par kilo ( Bon économat ) et d'autre part on rédige la progression du travail
Cette progression est rédigée phase par phase pour une bonne compréhension du lecteur.
_________________________________
P@t Administrateur
Auverg
[Habitué]
Messages: 87
Réponse postée le 01 Mai 2016 17:16 || Cahier recette cap charcutier traiteur
Le cahier de recettes, il s'agit bien du cahier que j'aurais rédigé, avec toutes les recettes de mon référentiel avec lequel je vais passer l'épreuve pratique.

Çà ne parait pas très cohérent de ne pas indiquer la réalisation dans une recette peut être que nous sommes censé les connaitre par cœur. D'autant plus que ce cahier peut servir dans notre vie professionnelle.

Merci en tout cas de m’ôter un peu de stress.

Frédéric
Patrick
[Administrateur]
Messages: 1976

Réponse postée le 01 Mai 2016 19:58 || Cahier recette cap charcutier traiteur
Étant donné que les examens évoluent il se pourrait que les règles changent, enfin je serais étonné que celle-ci change. Avez-vous demandé à votre prof?
La meilleure solution:
Rendez-vous à cette adresse
http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier.php?pgcd=cGc9aW5kZXgmaWQ9Mzcz.html
RÉFÉRENTIEL CAP CHARCUTIER TRAITEUR
ou directement sur le référentiel.
http://crdp.ac-bordeaux.fr/documentalistes/docadmin/CapcharcutiertraiteurPS01.pdf
page 32 (S1. 32) Vous pourrez lire ce que doit contenir la fiche technique dans le règlement d'examen.
Conservez cette adresse vous saurez tout sur ce qu'il faut savoir pour votre examen.
_________________________________
P@t Administrateur
Auverg
[Habitué]
Messages: 87
Réponse postée le 07 Mai 2016 09:22 || Cahier recette cap charcutier traiteur
Merci beaucoup. j'ai consulté le référentiel qui me sera très utile pour mes révisions.

J'indiquerais le mode de réalisation dans mon cahier. D'autant plus que l'on peut avoir en technologie a rédiger une fiche technique complète.

Je trouve le site très utile et les échanges sont fructueux et très sympathiques. Il y a beaucoup de transmissions, les plus expérimentés vers les moins avec beaucoup de bienveillance et tout cela sans aucune contrepartie.

J'ai un don de 15 euros c'est normal et je suis trés heureux de faire parti de la liste des donateurs
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

Nétiquette