Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 7 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14801   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 5
Total : 14801

Actuellement :
Visiteur(s) : 7
Membre(s) : 0
Total :7

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Probleme sur.. (4)
Dimension fu.. (6)
Saucisson (5)
Saucisse gen.. (11)
Trichinellos.. (4)
Hachoir rebe.. (14)
Saucisse sec.. (15)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Roseline
C'est la fête à:
  - Antone033
  - Deboule
  - Anzapai
  - Nilder
  - Soan74
  - Roro37
  - Antony76290
  - Roselynelarralde
  - Tool
  - Ouyotte
  - Toronegro
C'est l'anniv. à:
  - Marco
  - Ninuccia
  - Jpp40
  - Littlechewie
  - Zerone68
  - Toto72
  - Nono
  - Oliv
  - Johern
  - Collard
  - Kaly matsiro
  - Brun974
  - Stradiv
  - Boeufier
  - Jeandrouet
  - Ladet
  - Claudus3
  - Scoubi94
  - Corsicanous
  - Franck8767
  - Al13
  - Emmanuel24
  - Germano
  - Jean974
  - Chouan
  - Rostro2008
  - Claudius26
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Formation et emploi
    Sujet: Cahier recette cap charcutier traiteur

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Formation et emploi > Cahier recette cap charcutier traiteur
    Page: 1
    Auverg
    [Habitué]
    Messages: 86
    Sujet posté le 01 Mai 2016 08:30 || Cahier recette cap charcutier traiteur
    Bonjour a tous,

    je passe le CAP charcutier traiteur début juin. Je commence gentiment mon cahier de recettes.

    En plus des proportions peux on écrire les différentes étapes de réalisation sans risque. Les avis divergent. Une réponse m'aiderait grandement.

    Frédéric d'auvergne
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1856

    Réponse postée le 01 Mai 2016 11:06 || Cahier recette cap charcutier traiteur
    Bonjour,
    Quand on rédige une fiche technique on met d'une part les proportions par kilo ( Bon économat ) et d'autre part on rédige la progression du travail
    Cette progression est rédigée phase par phase pour une bonne compréhension du lecteur.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Auverg
    [Habitué]
    Messages: 86
    Réponse postée le 01 Mai 2016 17:16 || Cahier recette cap charcutier traiteur
    Le cahier de recettes, il s'agit bien du cahier que j'aurais rédigé, avec toutes les recettes de mon référentiel avec lequel je vais passer l'épreuve pratique.

    Çà ne parait pas très cohérent de ne pas indiquer la réalisation dans une recette peut être que nous sommes censé les connaitre par cœur. D'autant plus que ce cahier peut servir dans notre vie professionnelle.

    Merci en tout cas de m’ôter un peu de stress.

    Frédéric
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1856

    Réponse postée le 01 Mai 2016 19:58 || Cahier recette cap charcutier traiteur
    Étant donné que les examens évoluent il se pourrait que les règles changent, enfin je serais étonné que celle-ci change. Avez-vous demandé à votre prof?
    La meilleure solution:
    Rendez-vous à cette adresse
    http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier.php?pgcd=cGc9aW5kZXgmaWQ9Mzcz.html
    RÉFÉRENTIEL CAP CHARCUTIER TRAITEUR
    ou directement sur le référentiel.
    http://crdp.ac-bordeaux.fr/documentalistes/docadmin/CapcharcutiertraiteurPS01.pdf
    page 32 (S1. 32) Vous pourrez lire ce que doit contenir la fiche technique dans le règlement d'examen.
    Conservez cette adresse vous saurez tout sur ce qu'il faut savoir pour votre examen.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Auverg
    [Habitué]
    Messages: 86
    Réponse postée le 07 Mai 2016 09:22 || Cahier recette cap charcutier traiteur
    Merci beaucoup. j'ai consulté le référentiel qui me sera très utile pour mes révisions.

    J'indiquerais le mode de réalisation dans mon cahier. D'autant plus que l'on peut avoir en technologie a rédiger une fiche technique complète.

    Je trouve le site très utile et les échanges sont fructueux et très sympathiques. Il y a beaucoup de transmissions, les plus expérimentés vers les moins avec beaucoup de bienveillance et tout cela sans aucune contrepartie.

    J'ai un don de 15 euros c'est normal et je suis trés heureux de faire parti de la liste des donateurs
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS