Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 12 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15245   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 1
Total : 15245

Actuellement :
Visiteur(s) : 12
Membre(s) : 0
Total :12

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Filets migno.. (4)
Odeur jambon.. (4)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
Fressure ven.. (0)
Mettwurst al.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Bernardin
C'est l'anniv. à:
  - Marcel
  - Bdxf
  - Mouleur
  - Adrien
  - Gusto
  - Palmera
  - Lorent
  - Scobi
  - Manuk
  - Didier76160
  - Riton21
  - Barregas
  - Moni
  - Vincent 33380
  - Jany59
  - Huggy
  - Pas42
  - Moa101
  - Chienchat
  - Gerard60
  - Glode
  - Doude43
  - Panoal
  - Martialcreton
  - John09
  - Srmeca
  - Cousignac
  - Cocorsica
  - Tinka
  - Galate
  - Dalicode
  - Jiheme
  - Frs512
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Formation et emploi
    Sujet: Cap ou cqp

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Lucileg61
    [Novice]
    Messages: 2
    Sujet posté le 13 Fév 2017 17:48 || Cap ou cqp
    Bonjour à tous !
    J'ai 27 ans, actuellement demandeuse d'emploi et je souhaiterais me reconvertir dans la boucherie.
    J'ai contacté le CFA et j'ai le choix entre le CAP en 10 mois ou le CQP en 8 ou 9 mois . D'après vous lequel serait le mieux ?
    Apparemment le CQP n'est faisable qu'en grande surface ce qui me rebute peu. En l'occurrence la dame du CFA me dit que je trouverais un patron plus facilement en grande surface... Alors... Je suis perdue !

    Vous auriez des conseils à me donner ?
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 14 Fév 2017 14:16 || Cap ou cqp
    Bonjour,
    Normalement le programme de préparation à un CAP a été conçu par des formateurs en boucherie.
    Le programme est chargé mais pas impossible pour un (une) adulte. Je pense la formation plus complète en partant de bonnes bases niveau CAP.
    Avec l'aide des cours du site plus une formation en CFA et un travail sérieux, vous pouvez y arriver.
    Je laisserais donc la formation du CQP.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Lucileg61
    [Novice]
    Messages: 2
    Réponse postée le 14 Fév 2017 18:00 || Cap ou cqp
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse. Et concernant la difficulté pour trouver un patron, est ce vraiment plus difficile d'en trouver un en boucherie artisanale qu'en grande surface ?
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2447
    Réponse postée le 15 Fév 2017 08:29 || Cap ou cqp
    Bonjour,

    Je vous souhaites la bienvenue parmi nous sur le forum Lucileg61 !

    Cela dépend avant tout de votre zone géographique donc où vous habitez, plus on se rapproche d'une grande ville où il y a une forte concentration en magasins et plus c'est facile.

    Demandez la liste des établissement qui recherchent des apprentis à la chambre des métiers, voir même à pôle emploi ils sauront vous guidez, dans votre cas peu importe l’important c'est de trouver le patron.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 17 Fév 2017 12:01 || Cap ou cqp
    Bonjour,
    Il faut dire que beaucoup d'artisans ont été échaudés. Après un contrat de formation ils sont de moins en moins ''chaud'' pour faire un contrat de 2 ans avec un jeune. Maintenant comme le dit justement Fred tout dépend de votre situation géographique. Certains département ont des villages où les boucheries n'existent plus il n'y à que les grandes surface. L'idéale pour vous compte tenu de votre age serait de trouver une entreprise avec un employeur près de la retraite qui serait intéressé par la formation d'un jeune pour sa succession. Prenez votre temps (si vous le pouvez'' ce choix dans le formateur est primordiale, c'est le ''secret'' de la réussite.
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS