bonjour,
je lance ce poste ,car comme je fais pas mal de recettes de charcuterie en ce moment , une amie m'a proposé un demi sanglier ,le souci c'est que je n'avais pas de place dans mon petit frigo(projet d'acheté un double porte car marre des frigo de ménagère qu'on ne peu pas réparer quand il manque du gaz!!!!!)
du coup cela m'aurais intéressé mais je n'ai jamais fais une découpe de longe ,et comme je ne voulais pas le massacrer et faire n'importe quoi, j'ai refusé avec une certaine frustration.
elle m'avais promis de la viande mais j'avais pensé quelque kg et découpée.....
c'est plus pratique
mais je m'attendais pas à 90kg de carcasse.....
donc si l'occasion ce représente je voudrais être prés ce coup ci!
j'aimerais si possible que fredpapa,patrick, ou un chasseur puisse me renseigner sur la manière de procéder.
serais t-il possible que dans vos archives vidéo , vous auriez le traitement du gibier,.
-comment enlever les poils sans produits de synthèse ?
-quel sont les règles d’hygiène au quelle il faut faire attention? (comme ne pas percé les viscères)
-comment faire maturer ces viandes-sans les compromettre?(car en général pour le boeuf c'est trois semaines mini)
-comment faire un faisandage correct? est il toujours judicieux? car je me souvient en apprentissage des 6 lièvres qui on faisandés pendant environ 15 jours en chambre froide je vous explique pas l'odeur !!!!(c'était ma planque a l'époque
sauf pendant ces 15 jours là
)
mais la terrine de lièvre à la royale faite avec ces petites bêtes '(très odorante
) était top.
-et quel est le meilleur triage à faire quand on veut faire de la charcuterie et de la cuisine?
je suppose que pour le sanglier cela ce rapproche du cochon pour la découpe ...
si quelqu'un pouvait faire un dossier pour les novices sur les gros et petit gibier
avec une fiche par espèce ( les plus courantes chevreuil ,sanglier,lièvre...), avec les basses à respectées ,des vidéo éventuellement, puis les recettes( j'en ai déjà quelque une du site.)
_________________________________
heureux , sont les simples d'esprit!!!