Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Forum Public
Sujet: Conservation bouillon

 lecochonetleboeuf >Public >Conservation bouillon
Page: 1
Berquier
[Novice]
Avatar 
Messages: 10
Sujet posté le 10 Jan 2018 19:51 || Conservation bouillon
bonjour a tous
j'ai cuit un jambon suivant votre recette au bouillon.
cuisson 5h et mise au repos 24h au frais
resultat satisfaisant pour moi.
bon gout et moelleux.
ma question est la suivante.
peux ton conserver le bouillon pour une autre cuisson (dans les 15j environ)
si oui comment le conserver
Merci pour votre aide
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 1963

Réponse postée le 10 Jan 2018 21:05 || Conservation bouillon
Oui sans problème
Il faut avoir un bouillon qui après avoir été porté à ébullition a été dégraissé et filtré, refroidi rapidement puis conditionné dans un récipient propre à plus 2 degrés plus 4 degrés
Surtout ne pas le toucher avec les doigts
Vérifier de temps en temps sa bonne conservation dans le cas où il y aurait le moindre problème le reporter à ébullition bien écumer et recommencer la procédure
_________________________________
P@t Administrateur
Touffe
[Habitué]
Avatar 
Messages: 63
Réponse postée le 10 Jan 2018 21:30 || Conservation bouillon
Il Y a t'il une contre indication à la congélation?
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 1963

Réponse postée le 11 Jan 2018 06:25 || Conservation bouillon
Non aucune
_________________________________
P@t Administrateur
Berquier
[Novice]
Avatar 
Messages: 10
Réponse postée le 11 Jan 2018 18:21 || Conservation bouillon
merci beaucoup pour votre réponse
cordialement
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]