lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Conservation des boyaux

 lecochonetleboeuf Recettes Conservation des boyaux

 Avatar   Gastonlagaffe[Habitué]
Messages: 95
   
Sujet posté le 24 Oct 2017 22:26 || Conservation des boyaux
bonjour,

il me reste des boyaux de mes production précédente ,et comme j'aime pas jeter ,
je les aient mis dans mon gros sel qui m'as servis pour le salage de ma coppa.

je voulais savoir si cela vous parait correcte pour les conserver , j'aurais pu le faire avec un sel neuf mais je voulais voir ce que ça donne.
j'ai vidé une fois l'eau qui que le sel à fait sortir,

combien de temps on peu conserver des boyaux(car l'odeur n'est pas toujours un indicateur comme pour les chaudins )?
comment savoir si les boyaux sont impropre à la consommation?

quelle est la meilleur façon de procéder?
en saumure? si oui quelle % de sel et d'eau
_________________________________
heureux , sont les simples d'esprit!!!

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 25 Oct 2017 06:16 || Sujet: Conservation des boyaux
Non pas de problème là conservation peut se faire soit au gros sel ou à la saumure (gros sel frais ou déjà utilisé à partir du moment ou il est propre)
Par contre ne jetez pas le liquide qui n’est autre que de la saumure naturelle bénéfique à la conservation
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   
Réponse postée le 25 Oct 2017 17:03 || Sujet: Conservation des boyaux
Bonjour,

pour ne pas ouvrir un autre sujet, je pose une question: j'ai 90 m de boyau saumure pour saucisse mais depuis que j'ai mis un boyau de boeuf ( conservé dans gros sel au départ, j'ai utilisé ce boyau après nettoyage, mais pas tout donc remis le reste dans la saumure liquide). La saumure est moins nette, ''transparente''; elle est troublée.

Puis-je enlever la saumure du pot, rincer les boyaux et les remettre en pot ? Mais avec quel quantité de sel ? Merci


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits