Le cochon et le boeuf
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Sujet: Découpe tête cochon

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Diabolo
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Sujet posté le 01 Nov 2018 19:28 || Découpe tête cochon
Bonjour,
Je suis nouveau sur le forum et je n'ai pas réussi à voir si ma question avait déjà été traité.

Peut-on désosser une tête de cochon AVANT de la faire cuire ?

Question relative à l'opposition entre la taille d'une tête avec os etcelle de mes marmites
Diabolo
Patrick
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Réponse postée le 01 Nov 2018 22:10 || Découpe tête cochon
Bonsoir,
Oui bien sur sans problème et l'on procède comme pour tous désossages en suivant l'os.
Dans le cas de la hure lyonnaise la tête doit-être entièrement désossée sans l'ouvrir ce qui est plus laborieux mais dans votre cas c'est plus simple vous pouvez la désosser même après l'avoir fendue en deux partie.
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P@t Administrateur
Diabolo
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Réponse postée le 02 Nov 2018 06:29 || Découpe tête cochon
Merci beaucoup.
A toute fin utile vous n'auriez pas une vidéo du désossage ? Très amateur de cuisine je n'ai cependant pas le professionnalisme d’un boucher qui désosse tous les jours.
Cordialement
Diabolo
Patrick
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Réponse postée le 03 Nov 2018 19:24 || Découpe tête cochon
Bonsoir, non malheureusement ce n'est pas une pratique courante et je ne suis plus en activité. Il faudrait qu'un de nos membres ce dévoue et en post une!! Mais là ça va être plus compliqué. Mais lancez vous ce n'est pas compliqué et surtout comme je vous l'ai déjà expliqué il faut suivre l'os en partant de l'atlas 1ère vertèbre cervicale. Pour mieux désosser il faut tout d'abord connaitre l'anatomie osseuse. Consultez ce document il vous aidera j'en suis sûr.
https://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-_ATP0VnYlRmJ1YTPklmJ4VGZulWP4B3Z.html
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Sar70
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Réponse postée le 04 Nov 2018 09:07 || Découpe tête cochon
Bonjour, ci joint un lien d'une vidéo trouvé sur Youtube. En esperant que cela vous aideras. Cordialement https://www.youtube.com/watch?v=z9KPbDWPQ8I
Resus
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Réponse postée le 04 Nov 2018 12:26 || Découpe tête cochon
Bonjour
3 mn pour désosser. Chapeau!

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L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
Fredpapa
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Réponse postée le 04 Nov 2018 17:38 || Découpe tête cochon
Bonjour,

Et oui mon bon Jean-Jacques c'est ça travailler à la tache !

Quand je faisais des jambons de porc à la tâche le temps moyen jambon fini, désossé, découenné, dégraissé, dénervé et séparé en pièces 2 minutes et 30 secondes.

Une cuisse de bœuf, désossage et séparation des pièces 3 minutes.

C'est affolant ce que l'on doit faire pour gagner son pain dans ce type de travail.

Cordialement, Fredpapa.
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La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
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