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    Forum Formation et emploi
    Sujet: Devenir boucher

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Francklin76
    [Novice]
    Messages: 11
    Sujet posté le 29 Sept 2016 15:39 || Devenir boucher
    bonjour,

    je me présent je m'appel frank j'ai 40 ans, je suis cuisinier charcutier traiteur et j'envisage de suivre une formation pour completer mon metier en tant que boucher et j'aimerais savoir s'il y aurait certains d'entre vous qui aurait a vendre le livre pour préparation du cap

    merci
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2447
    Réponse postée le 29 Sept 2016 18:43 || Devenir boucher
    Bonjour,

    Je vous souhaites d'abord la bienvenue sur notre site Francklin76 !

    C'est courageux de vouloir faire ce type de CAP à 40 ans, physiquement ce n'est pas facile, on est plus les mêmes qu'à 20 ans !

    La parenthèse rigolote est faite.

    Pourriez vous nous dire quel est le titre du livre ou alors lesquels si il y en a plusieurs ?

    Cela ciblera mieux votre demande je pense, pensez à vous rapprocher d'un CFA parfois il y a des livres d’occasions qui y sont vendus.

    A très bientôt, cordialement, Fredpapa.





    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Francklin76
    [Novice]
    Messages: 11
    Réponse postée le 02 Oct 2016 20:08 || Devenir boucher
    merci de votre reponse, c vrai qu'on a plus vingt ans mais bon je souaiterai ouvrir une boucherie charcuterie traiteur et j'aime savoir dans quoi je m'engage.

    je ne connait pas les livres du tout, je compte sur des pros ou des personnes pour m'aiguiller.
    Nikopole
    [Novice]
    Messages: 1
    Réponse postée le 21 Oct 2016 06:48 || Devenir boucher
    Bonjour, j'ai suivi une formation CAP boucher en 1 ans l'année passée.

    Il n'y pas de livre spécifique comme on pourrait trouver pour le CAP cuisine par exemple (''la cuisine de référence'') les formateurs avaient fait leur cours eux mêmes depuis de nombreuses années ...

    J'ai juste acheté : ''La découpe des viandes de boucherie Broché – 21 juillet 2004
    de Alain Derue''
    Assez cher pour le nombre de pages mais on a des images de qualités avec tous les morceaux de chaques carcasses et leur destination culinaire.

    bon courage pour votre formation si vous êtes motivé tout ce passe très bien !

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 21 Oct 2016 06:50]

    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1958

    Réponse postée le 21 Oct 2016 11:55 || Devenir boucher
    Bonjour,

    Regardez sur le site j'ai mis en ligne tous les cours niveau CAP de mes collègues Profs de boucherie.
    Vous avez également les sciences appliquées de notre amie Jacqueline, des Quizz pour répondre à différente questions niveau CAP.
    suivez le lien http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier.php
    Boucherie>technologie. ou Sciences appliquées Boucherie
    Vous pouvez également consulter le référentiel métier pour connaitre le programme.
    Avec ces différents documents vous pouvez passer le CAP en candidat libre.
    Pour la pratique trouvez-vous un stage chez un artisan
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Meziane
    [Novice]
    Messages: 1
    Réponse postée le 09 Fév 2017 18:18 || Devenir boucher
    bonsoir, je me présente je m'appel méziane je travail dans la restauration et j'ai 30 ans actuellement je suis demandeur d'emploi et inscrit a pole emploi. j'ai envie de faire un CAP BOUCHER et j'ai besoin de plus d'information sur la formation combien sa coûte ? si elle est prise en charge par pole emploi ? la durée de formation? quelle école sur l’Oise ou ile de France ? on l'attente de vous lire veillez agree mes salutations
    cordiallement
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