Bonjour,
ma recette
pour 1 Kg de mêlée :
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61656; 700 g de maigre épaule ou de jambon
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61656; 300 g de gras de bardière
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61656; 2 g de poivre
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61656; 18 g de sel
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61656; 1 g de salpêtre
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61656; 2 g de sucre
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61656; ½ g noix de muscade rapée
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61656; 1 g de 4 épices ou ½ g de coriandre
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61656; 1 g gousse d’ail
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61656; 2 cl de vin de Savoie (Gamay)
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61656; Boyau : menu de porc
Hacher le gras et la moitié du maigre à la grille de 6 et passer le reste avec la 8.
Ajouter les épices et le Gamay mélanger bien.
Froncer votre boyau sur l'entonnoir et embosser. Il ne vous reste qu'à pousser.
faire des saucisses de 15cm de long.
Laisser maturer 3à4 jours
Dans une casserole faire fondre sans coloration des oignons émincés.
Mouiller avec du vin de savoie et porter à ébulition 1 à 2 minutes.
Baisser le feu.
Mettre vos saucisses et faire confire à 85° pendant 1 heurre.
En fin de cuisson retirer les saucisses et faire réduire le bouillon.
Réchauffer les saucisses dans la réduction pour servir chaud.
Peu se servir avec des pommes de terre cuites en robe des champs et une plaquette de beurre 1/2 sel.
En sandwichs on met un petit lit d'oignon, 1 saucisse et on arrose avec 1 à 2 cuillère à café de bouillon de cuisson on fini avec une peu de moutarde.
Bon appétit
[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 29 Juin 2014 09:50]