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Sujet: Fagot d'haricot vert

 Le cochon et le boeuf >Public >Fagot d'haricot vert
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 Avatar   La vapeur[Habitué]
Messages: 80
   

Sujet posté le 03 Mai 2017 20:04 || Fagot d'haricot vert

Bonjour a tous

J'ai une réception de plus 100 invités (mariage )
Le menus est :
Salade oceanique ( tranche de saumon + terrine de poisson )
Trou champenois
Porcelet cuit a la broche
Fagot de haricot vert et'' pomme de terre du chef'' (lit de PDT cuite coupé en lamelle +1Lit de lardon fumé et lit de oignon coupé finement Arrosée le tout avec 1 vin blanc sec et le tout repasser au four)
fromage de région
dessert
Ma question etait
est ce que je peus faire mes fagots D'avance sachant que l'epoque sa sera hv en boite( et aussi budget) pourrais je les congeler après?
sachant qu'il seront rechauffer a la vapeur le jour de la prestation

Car ce jour là je suis sur 2 grand banquets a la fois un 100 et un autre 80

Cordialement
La Vapeur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 04 Mai 2017 07:58 || Fagot d'haricot vert

Bonjour,

Si c'est des haricots verts en boites non car ils vont se casser et au niveau goût bof bof.

Si tu en a des frais pas de soucis, tu les blanchis deux minutes dans de l'eau bouillante un peu salée puis dans de l'eau glacée ensuite afin de stopper la cuisson tout en gardant une belle couleur verte aux haricots.

Prends le temps de faire tes fagôts avant de les congeler cela prend moins de place et c'est tout prêt ensuite juste une petite cuisson et au service.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 04 Mai 2017 08:16 || Fagot d'haricot vert

Bonjour,

Désolé de ne pas contredire Fred pour vous faciliter la tâche, mais du haricot cuit avec sa ligature en ventrèche congelée puis réchauffée à la vapeur ça ne va pas être terrible du tout. Mieux vaut trouver du frais mais c'est vrai que le budget n'est pas le même alors changez de légumes!
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