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Sujet: Gendarme alsacienne

 lecochonetleboeuf Recettes Gendarme alsacienne

 Avatar   Fraky[Novice]
Messages: 42
   
Sujet posté le 17 Oct 2017 07:50 || Gendarme alsacienne
Bonjour a tous , j'ai réussi a me procurez la recette des gendarmes alsacienne , cette petite saucisse bien fumé qui ce déguste autant cuit au barbecue , ou a mangez froide en, en-cas

recette pour 1kilo
1 kg de viande de vache (pas de bœuf)
1 kg de porc ( poitrine ou jambon)
1 kg de gras de porc (bardière)

30g de sel nitrité/kg
30gde poivre/kg
12g d’épices a gendarme/kg (ont en trouve relativement facilement chez un revendeur)
vin rouge/ QSP
et un peu d'eau.

préparez vos viandes la veille afin que les épices soient bien absorbé par la viande
Le lendemain passez le tout a la plaque n°6 , et embossez en menu de porc (petit diamètre)
La forme de la gendarme et rectangulaire .
Puis fumez a froid pendant 3 jours jusqu a ce que la couleur soit aussi brune qu’un lard paysan

 Avatar   Ben37[Adepte]
Messages: 167
   
Réponse postée le 18 Oct 2017 05:37 || Sujet: Gendarme alsacienne
Merci pour la recette.
Je n'ai jamais entendu parler d'épices gendarme, ça me plait d'essayer.
Par contre 30g de poivre au kg, ce n'est pas pour toutes les bouches....
Cordialement. Ben.

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 18 Oct 2017 06:33 || Sujet: Gendarme alsacienne
Bonjour merci pour la recette. Je pense que vous avez fait une erreur sur le sel et le poivre. Revoyez la recette que l’on vous a donné.
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