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Sujet: Interrogation types de gras

 lecochonetleboeuf Public Interrogation types de gras

 Avatar   Joce[Novice]
Messages: 2
   
Sujet posté le 26 Oct 2017 21:03 || Interrogation types de gras
Bonsoir,

pour être bien sûr le gras de bardière, le gras dur et le lard gras est-ce bien la même chose svp.
J'ai fait des recherches sans vraiment trouver ma réponse même dans les fiches du site (ou j'ai mal lu

Merci

 Avatar   Macjay7[Novice]
Messages: 5
   
Réponse postée le 27 Oct 2017 06:53 || Sujet: Interrogation types de gras
Bonjour,

En général dans le langage commun la plupart des personnes appellent la poitrine de porc salée ou crue le lard.

Dans notre cas le lard gras est défini comme étant la couche de graisse dur qui se trouve sous la couenne (la peau) et sur le dos du cochon

Pour info sur un précédant post:

http://www.lecochonetleboeuf.fr/softbbs_differentes-sortes-de-gras..._5690_msg.html

A bientôt, cordialement, Fredpapa.

 Avatar   Joce[Novice]
Messages: 2
   
Réponse postée le 27 Oct 2017 09:08 || Sujet: Interrogation types de gras
Merci de m'éclaiicir les idées

Je l'avais lu ce message (et d'autres) et en avait compris que lard gras, gras de bardière et
gras dur étai la même chose désignée sous différents noms (selon les régions ?).

Donc si je fais du saucisson ou de la chippo,j'y mets pour le gras ce que je trouve sous appellation.

Merci mais novice et pourtant pas avare de recherches.


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