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Sujet: Jambon a l'os cuit au four

 lecochonetleboeuf Recettes Jambon a l'os cuit au four

 Avatar   Papi62570[Novice]
Messages: 19
   
Sujet posté le 01 Aout 2017 09:02 || Jambon a l'os cuit au four
Bonjour à tous,
Je recherche recette de jambon à l'os cuit au four ... Quelqu'un aurait il quelque chose à me proposer ?
Un grand merci.

 Avatar   Gastonlagaffe[Habitué]
Messages: 95
   
Réponse postée le 01 Aout 2017 20:59 || Sujet: Jambon a l'os cuit au four
salut à toi papi62570

moi je peu te proposé une recette de sauce pour aller avec le jambon à l'os;

c'est la sauce du jambon à la chablisienne une référence en bourgogne:

il te faut:

650g échalotes
190cl de chablis (et pas de la merdasse de la chablisienne prenez un bon chablis que diable)
45.5cl de vinaigre de xérés
1.5kg de jus de porc
qs concentré de tomate
qs crème épaisse
qs sel
qs poivre
qs muscade

faire suer les échalotes ciselées déglacer au xéres puis faire réduire un peu,ajouter en suite le chablis,faire réduire de moité ajouter le jus de porc réduire de moité;

une fois réduit rectifier l’assaisonnement , ajouter le concentré de tomate, crémé, puis faire réduire de nouveau passer au plongeur.
une fois la sauce terminée faire de tranches épaisse de jambon cuit au four en amont ;

disposés les dans un plat ,recouvrir de sauce,au moment de servir réchauffer 10 à15min il faut que le jambon prenne le goût de la sauce .

dans le chablisien on le sert avec du riz en accompagnement .

en espèrent t'avoir inspiré.

ps: attention la quantité de la recette de la sauce et pour 1 voir 1.5 jambon(s) complet suivant

ce qu'on met dans l'assiette
_________________________________
heureux , sont les simples d'esprit!!!

 Avatar   Papi62570[Novice]
Messages: 19
   
Réponse postée le 02 Aout 2017 09:22 || Sujet: Jambon a l'os cuit au four
Merci beaucoup pour cette belle recette de sauce qui me parait bien sympathique !!!
J'ai un four mixte, alors je pense effectuer une petite salaison la veille, et le cuire à 75° avec vapeur, puis le faire griller ensuite coté peau avec un mélange vinaigre miel coriandre ... mais ne l'ayant jamais fait ... je cherche l'inspiration ... car j'ai 12 personnes samedi !
En tous cas je garde la recette de la sauce que je vais essayer plus tard !!!
Encore un grand merci !


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