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Sujet: Jarret de porc

 lecochonetleboeuf Public Jarret de porc

 Avatar   Le pere benoit[Novice]
Messages: 1
    
Sujet posté le 17 Juil 2017 18:42 || Jarret de porc
bonjour a tous

Un de mes fournisseur c’est trompé dans ma commande au lieu de me mettre des jarrets de porc entier il a mi des désossés.


Du coup je les ai mi en salaison et je cherche une recette de terrine

Si quelqu'un à une idée??? j'avais pensé les faire façon pot au feu ou cuit dans la bière

Cordialement,

Le Père Benoit
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Rèver c'est beau mais il faut réaliser c'est rèves

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 18 Juil 2017 21:22 || Sujet: Jarret de porc
Selon la salaison dessalez et égouttez 12 heures
Défaites vos jarrets totalement (séparez de la couenne, dégraissez le surplus et le garder pour mieux le répartir)
Au kg :
Poivrez à 4 g et épicez à 1g
15 g d'échalotes ciselées
10 g de persil haché
5 g de gélatine en poudre
Tapissez une terrine avec la couenne
installez convenablement les morceaux de jarret dans le sens de la longueur
ainsi que le gras, remplissez le moule.
Recouvrir avec un bon fond soit de veau, ou de porc assaisonné à point et bien parfumé (cognac etc.)
Ajoutez une plaque de charge pour éviter que les morceaux remontent.
Enfournez à 150°C au moins 2 heures
Vérifier la cuisson (en pinçant un morceau de maigre.
Pressez légèrement
Vous pouvez également faire des petites verrines en procédant de la même façon sans l'échalote puis en stérilisant 2 h 30
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 Avatar   Sergeg[Habitué]
Messages: 60
   
Réponse postée le 23 Juil 2017 04:03 || Sujet: Jarret de porc
vous pourrez aussi faire des pieds de porc farcis,truffes ou non.

recette dans le livre La Charcuterie en France,par Rene Pallu, tome 2 Charcuterie cuite

edition 1956.

Sergeg.


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