Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Forum Public
Sujet: Le repertoire de la charcuterie

  lecochonetleboeuf > Public > Le repertoire de la charcuterie
Page: 1
Olivier08
[Novice]
Messages: 47
Sujet posté le 03 Fév 2018 09:42 || Le repertoire de la charcuterie
Bonjour,

je voulais savoir si quelqu'un connaissait le livre / l'auteur ''le répertoire de la charcuterie'' de Fernand Michel de 1933.

180 recettes de cochonailles à l'ancienne vu la date

https://books.google.fr/books/about/Le_r%C3%A9pertoire_de_la_charcuterie.html?id=fJxBAQAAIAAJ&redir_esc=y
(descendre sur la page pour voir le sommaire)

Voilà

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 03 Fév 2018 09:44]

Patrick
[Administrateur]
Messages: 1976

Réponse postée le 03 Fév 2018 10:43 || Le repertoire de la charcuterie
Bonjour,
Je ne connais pas cet ouvrage il en existe tellement, mais honnêtement je le parcourrais par curiosité plutôt que par intérêt car souvent les anciennes recettes ne tiennent pas compte des nouvelles technologies ni des normes d’hygiène. Bref je ne suis pas friand de ces lectures mais pourquoi pas essayer! Un exemple parmi tant d’autres, des rillettes cuites dans de l’eau, je pourrais vous en citer comme ça quelques unes.
_________________________________
P@t Administrateur
Olivier08
[Novice]
Messages: 47
Réponse postée le 03 Fév 2018 15:15 || Le repertoire de la charcuterie
je pense me laisser tenter pour 20€ fdp compris édition 1939 (plaisir des vieux livres)
en attendant le prochain achat ''Le livre du compagnon charcutier-traiteur CAP - Bac Pro'' 2017
Olivier08
[Novice]
Messages: 47
Réponse postée le 27 Fév 2018 10:02 || Le repertoire de la charcuterie
Bonjour,

petit retour : je trouve que les recettes sont mieux expliquées que les ouvrages déjà consultées sur gallica (plus jeune )









Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]