lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Le repertoire de la charcuterie

 Le cochon et le boeuf >Public >Le repertoire de la charcuterie
Page: 1

 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   

Sujet posté le 03 Fév 2018 10:42 || Le repertoire de la charcuterie

Bonjour,

je voulais savoir si quelqu'un connaissait le livre / l'auteur ''le répertoire de la charcuterie'' de Fernand Michel de 1933.

180 recettes de cochonailles à l'ancienne vu la date

https://books.google.fr/books/about/Le_r%C3%A9pertoire_de_la_charcuterie.html?id=fJxBAQAAIAAJ&redir_esc=y
(descendre sur la page pour voir le sommaire)

Voilà

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 03 Fév 2018 10:44]


 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 03 Fév 2018 11:43 || Le repertoire de la charcuterie

Bonjour,
Je ne connais pas cet ouvrage il en existe tellement, mais honnêtement je le parcourrais par curiosité plutôt que par intérêt car souvent les anciennes recettes ne tiennent pas compte des nouvelles technologies ni des normes d’hygiène. Bref je ne suis pas friand de ces lectures mais pourquoi pas essayer! Un exemple parmi tant d’autres, des rillettes cuites dans de l’eau, je pourrais vous en citer comme ça quelques unes.
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Olivier08[Habitué]
Messages: 55
   

Réponse postée le 03 Fév 2018 16:15 || Le repertoire de la charcuterie

je pense me laisser tenter pour 20€ fdp compris édition 1939 (plaisir des vieux livres)
en attendant le prochain achat ''Le livre du compagnon charcutier-traiteur CAP - Bac Pro'' 2017


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 12  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits