lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Public
Sujet: Les idées du jour

 lecochonetleboeuf Public Les idées du jour

 Avatar   Jmarc17[Habitué]
Messages: 62
   
Sujet posté le 13 Fév 2021 09:31 || Les idées du jour
En ce moment les températures sont très froides, c´est le temps idéal pour fumer. Je reviens du marché où j´ai acheté un beau filet de saumon Ecossais Label rouge Ce soir je le recouvre ( après avoir enlève les arêtes) d´un mélange de sel de l´île de Ré (oui j´suis chauvin) 500g dans lequel j´ajoute 250 g de sucre roux, 25g de poivre et 25g de coriandre ( broyé au dernier moment, j´apprends vite Patrick ). Ensuite je mets au frais pour environ 12 h. Demain matin, je rince le filet sous le robinet 5 bonnes minutes. ensuite j´essuie le mieux possible et je laisse sécher jusqu´à Lundi matin. Enfin je fume à froid avec de la sciure d´Amandier pendant 12 h au moins. Je termine en mettant le poisson sous vide pendant 48 h. C´est prêt, il ne reste plus qu´à détailler soit en tranches fines soit en portion pour faire des pâtes au saumon ou des hamburgers ( recette de Michel Dumas You tube, avec 50% de saumon frais et 50% de fumé , attention au sel) les petits enfants adorent. Voilà

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 13 Fév 2021 09:42]


 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 13 Fév 2021 11:58 || Sujet: Les idées du jour
Miam miam, bravo! Et merci pour le partage
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]

 Avatar   Jmarc17[Habitué]
Messages: 62
   
Réponse postée le 15 Fév 2021 09:42 || Sujet: Les idées du jour
Pour l´instant tout va bien, le saumon est au fumoir.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits