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Sujet: Les idées du jour

 Le cochon et le boeuf >Public >Les idées du jour
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 Avatar   Jmarc17[Novice]
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Sujet posté le 13 Fév 2021 10:31 || Les idées du jour

En ce moment les températures sont très froides, c´est le temps idéal pour fumer. Je reviens du marché où j´ai acheté un beau filet de saumon Ecossais Label rouge Ce soir je le recouvre ( après avoir enlève les arêtes) d´un mélange de sel de l´île de Ré (oui j´suis chauvin) 500g dans lequel j´ajoute 250 g de sucre roux, 25g de poivre et 25g de coriandre ( broyé au dernier moment, j´apprends vite Patrick ). Ensuite je mets au frais pour environ 12 h. Demain matin, je rince le filet sous le robinet 5 bonnes minutes. ensuite j´essuie le mieux possible et je laisse sécher jusqu´à Lundi matin. Enfin je fume à froid avec de la sciure d´Amandier pendant 12 h au moins. Je termine en mettant le poisson sous vide pendant 48 h. C´est prêt, il ne reste plus qu´à détailler soit en tranches fines soit en portion pour faire des pâtes au saumon ou des hamburgers ( recette de Michel Dumas You tube, avec 50% de saumon frais et 50% de fumé , attention au sel) les petits enfants adorent. Voilà

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 13 Fév 2021 10:42]


 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2395
    

Réponse postée le 13 Fév 2021 12:58 || Les idées du jour

Miam miam, bravo! Et merci pour le partage
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Jmarc17[Novice]
Messages: 16
   

Réponse postée le 15 Fév 2021 10:42 || Les idées du jour

Pour l´instant tout va bien, le saumon est au fumoir.


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