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Sujet: Materiels pour petite restauration

 lecochonetleboeuf Matériels et ustensiles Materiels pour petite restauration

 Avatar   Ozi[Novice]
Messages: 7
   
Sujet posté le 15 Sept 2016 11:59 || Materiels pour petite restauration
Bonjour à tous,

Tout d'abord ce site est une mine d'or, je me lasse pas de le parcourir, félicitations!!!

Alors, je suis boucher en reconversion professionnelle suite à des soucis d'épaule. Après, je pense avoir bien réfléchi, je souhaite ouvrir une épicerie fine(légumes, charcuterie, fromage) avec une petite partie restauration à emporter.
Par petite restauration, j'entends l'élaboration de tartes, de soupes et de salades. N'ayant jamais fait malheureusement de traiteur je suis un peu perdu dans la liste de matériels sur le catalogue de la bovida lol!

Serait il possible de dégrossir un peu cette liste avec vos conseils avisés!
Cordialement,
le oZ

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 15 Sept 2016 13:18 || Sujet: Materiels pour petite restauration
Bonjour,

Je vous souhaites d'abord la bienvenue parmi nous sur le site Ozi !

Voilà qui est fait maintenant passons à votre question.

Nous pouvons vous aidez à faire un choix voir même un tri dans tous ces matériels pas de soucis.

Pour commencer avez vous un plan financier afin de savoir où vous allez, disposez déjà d'un local ?

Local vide ou bien déjà équipé ?

Entreprise déjà existante ou bien c'est une création ?

Il faudrait tout nous dire afin que nous puissions vous aidez au mieux et au plus précis car Mr ou Mme Le Banquier vous le demandera.

Dans l'attente de vous lire cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Ozi[Novice]
Messages: 7
   
Réponse postée le 15 Sept 2016 14:51 || Sujet: Materiels pour petite restauration
bonjour fred et merci de votre réponse!

Pour répondre à vos questions je suis à l'étape du chiffrage du projet avec la CCI. Il s'agit d'une création d'entreprise.
Mon principal soucis pour le moment c'est que le local que j'ai repéré, l'actuel locataire (une pizzeria) est en redressement judiciaire. Le monsieur n'étant pas très conciliant on va dire, je n'ai pas accès aux locaux, ni à la liste du matériel présent.

J'aimerai donc faire comme s'il n'y avait rien pour mon business plan pour anticiper les dépenses que je pourrais éventuellement réaffecter ailleurs si pas besoin.

Je confectionnerai des tartes/cake, jus de fruit/légume, soupe mais pas en quantité astronomique non plus.

j'en suis à ça pour le moment :
* pour le gros materiel :

- four
- plaque cuisson
- cellule de refroidissement
- trancheuse jambon
- robot coupe?
- centrifugeuse à jus
- mixer plongeant

*pour le petit materiel :
- couteaux (office, fromage, charcuterie)
- plat tarte et cake
- casserole, marmite...
- passoire / chinois
- spatule / corne / cuiller...
- bol de préparation

désolé pour la tartine et merci si vous m'avez lu jusqu'au bout

cordialement


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