Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 8 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
41   annonces
65   fich.collect.
409   art. News
79   fich.Dessin
135   fich.humour
182   cart.postal.
176   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
15254   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
5   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 0
Hier : 2
Total : 15254

Actuellement :
Visiteur(s) : 8
Membre(s) : 0
Total :8

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Filets migno.. (5)
Saucisse de .. (3)
Odeur jambon.. (4)
Boudin en te.. (7)
Jambon en co.. (5)
Pate a l anc.. (1)
Fressure ven.. (0)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - St Donatien
C'est la fête à:
  - Donatien06
C'est l'anniv. à:
  - Tigroux
  - Lacerp
  - Bourrier
  - Nath
  - Nanou34
  - Didil47
  - Christ95160
  - Mehdi
  - Jurriaan
  - Aguenole
  - Ovalie
  - Boucher3083
  - Secheur1
  - Dodoleb
  - Sigem
  - Patrick63730
  - Antony76290
  - Mic88
  - Thalex
  - Peelman
  - Tasty24
  - Rapatrie
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Recettes
    Sujet: Mettwurst ou saucisse a tartiner

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Recettes > Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Page: 1
    Fraky
    [Novice]
    Messages: 27
    Sujet posté le 14 Avril 2018 08:15 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Bonjour a tous ,

    Est ce que quelqu'un d'entre vous aurais la recette de la fameuse saucisse a tartiner ou mettwurst alsacienne s'il vous plaie.
    Ma femme aime ce genre de saucisse et j'aimerais la surprendre. Si quelqu'un a les proportions et la manière de faire je suis preneur ....... Une bonne journée a tous .

    Merci d'avance
    Jasner
    [Novice]
    Messages: 13
    Réponse postée le 16 Avril 2018 05:38 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    je vous donnerai la recette du melange d'epices et le mode de fabrication ce soir ou demain matin

    Bonne journee

    Gilles
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 129
    Réponse postée le 16 Avril 2018 20:31 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Oh Fraky, l'homme qui veut surprendre sa femme avec une saucisse ... à tartiner.
    Trop drôle.
    Plus sérieusement j'en ai mangé en Lorraine, c'est excellent. Je serai content de savoir comment cela se fabrique.
    Cordialement à tous
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Jasner
    [Novice]
    Messages: 13
    Réponse postée le 23 Avril 2018 05:02 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    comme promis voila la recette:
    Epices melangees:
    - 4 cuileres a soupes de macis en poudre
    - 1 cuillere a soupe de paprika doux en poudre
    - 1/2 cuillere a soupe de cardamone en poudre
    - 1/2 cuillere a soupe d'ail en poudre
    - 6 gouttes d'extrait de rhum
    - 1 gr. de sel
    - 6 gr de sucre

    ce melange est a doser a 15 gr par kilo

    recette:
    95% de gras dur
    5% de maigre

    - saler les viandes et gras a 18-20 gr. par kilo laisser reposer au moins 1 heure au frais
    - hacher les viandes et gras bien frois a la grille fine

    Passer le tout au cutter en ajoutant les epices jusqu'a l'obtention d'une masse bien homogene.

    Embosser bien tasse dans des boyaux plastiques speciaux de mettwurst (diam. 35-40 mm longueur 20 cm. de couleur orange generalement). Cela fera des saucisses de 200 gr .

    Bonne journee

    Gilles
    sa
    Pierre84
    [Novice]
    Messages: 29
    Réponse postée le 23 Avril 2018 17:10 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Bonjour

    Je ne connais pas donc je tenterai bien mais n'est-ce pas hyper gras ? 95% de gras pour 5% de maigre !
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2449
    Réponse postée le 23 Avril 2018 18:40 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Bonjour,

    Cette recette ne me semble pas du tout adapté Jasner !

    La saucisse à tartiner est à base de poitrine de bœuf, de maigre de porc, de mouille de porc et des épices, mise en boyaux et fumée par la suite.

    Sa teneur moyenne en gras est de 28 à 32 %.

    Je ferais la recette mais pas dans l'immédiat car manque de temps.

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Jasner
    [Novice]
    Messages: 13
    Réponse postée le 26 Avril 2018 05:11 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Bonjour,
    La recette m'a ete donne par un charcutier alsacien et je l'ai faite avec lui une premiere fois il y a quelques annees. Je l'ai refaite il y a 2 mois. C'est exactement le gout et la texture de celle que j'avais l'habitude de manger dans ma jeunesse a Strasbourg. Pour ce qui est du pourcentage de gras, je pense que l'on peut descendre en dessous des 95% mais je resterais tout de meme sur une base d'un minimum de 75%. La saucisse n'est definitivement pas fumee et est embossee en boyaux plastiques.

    Cordialement

    Gilles
    Fraky
    [Novice]
    Messages: 27
    Réponse postée le 27 Avril 2018 14:17 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Merci jasner , en parlant avec certains anciens ta recette y ressemble par contre pour le gout de fumé ils rajoute quelques chute de poitrine fumé haché et mixer au cutter
    Jasner
    [Novice]
    Messages: 13
    Réponse postée le 29 Avril 2018 06:08 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Cher Fracky,

    Le gout fume, cela peut se faire comme tu le dis. Personellement je ne me rapelle pas de gout fume dans cette saucisse mais tout est affaire de gout, chaque charcutier a ses propres recettes et il serait dommage que tout soit standardise. Il en est de meme pour la composition des epices melangees. Bonne chance pour ta prochaine fabrication

    Gilles Jasner
    Jasner
    [Novice]
    Messages: 13
    Réponse postée le 29 Avril 2018 06:09 || Mettwurst ou saucisse a tartiner
    Cher Fraky,
    desole pour la faute d'orthographe dans ton pseudo

    Gilles
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS