lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Public
Sujet: Mucor dur saucisson

 Le cochon et le boeuf >Public >Mucor dur saucisson
Page: 1

 Avatar   Lolypopsy[Novice]
Messages: 1
   

Sujet posté le 05 Déc 2018 20:10 || Mucor dur saucisson

Je travaille en usine agroalimentaire et en temps que chef de ligne j'ai un gros problème avec mes saucissons, il se développe du mucor sur la fleur de surface. Malgré nos effort a s'en débarrasser lavage des chariot et barre, lavage de l'étuve ainsi que la fumigation et rien n'y fait toujours se problème. Problème qui nous retarde et qui me rend dingue. Nous avons aussi baisser hydrométrie et le temps des phase d'étuvage. Aidez moi s'il vous plaît... En attente de réponse merci

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 06 Déc 2018 07:23 || Mucor dur saucisson

Bonjour,

Bienvenu parmi nous sur le forum Lolypopsy !

C'est un soucis en effet et pas des moindres.

Pour être bien précis et au plus près de votre soucis nous parlons bien du Mucor Hiemalis Whemer appelé plus communément poil de chat ?

Des analyses ont été faites ?

Je connais certains soucis qui ont été rencontrés avec de la poudre d'ensemencement, certains types de sucres, températures des viandes/gras ou des boyaux.

Pouvez-vous nous dire la recette, sa composition exacte, ainsi que le process complet de fabrication ?

Sans cela nous ne pourrons hélas pas vous aider.

Dans l'attente de vous lire, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont

 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 09 Déc 2018 22:13 || Mucor dur saucisson

Bonjour,
Je suppose que vous utilisez un séchoir artificiel? J'ai connu ce genre de problème il y à très longtemps dans une entreprise artisanale. Le séchoir en question à été désinfecté avec des fumigènes et autres produits. Il faut impérativement désinfecter le local avec des produits spéciaux. Demandez à un professionnel de vous indiquer ces produits. Voir les produits Français ou les spécialistes du lavage et de la désinfection

_________________________________
P@t Administrateur


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 12  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits