Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Forum Recettes
Sujet: Pate de campagne au poivre vert

 lecochonetleboeuf >Recettes >Pate de campagne au poivre vert
Page: 1
Patrick33
[Fidèle]
Avatar 
Messages: 144
Sujet posté le 24 Jan 2018 15:35 || Pate de campagne au poivre vert
Bonjour,
quelques photos de mon pâté au poivre vert, la mêlée est assaisonnée, mise au frais pour 24 H.


Préparation du gratin (légumes etc...) selon les conseils du forum.



Mise en pots de la préparation après malaxage de tous les ingrédients.



Total: une soixante de pots après stérilisation.



Pour mon goût personnel et aussi celui de la famille, j'ai tout aromatisé au poivre vert lyophilisé, c'est le pâté que nous préférons.

Encore merci pour les recettes et les bons conseils du coup qui donnent des préparations inratables et de bons résultats.
Patrick33
[Fidèle]
Avatar 
Messages: 144
Réponse postée le 24 Jan 2018 16:44 || Pate de campagne au poivre vert
Bon...
Y a pas à dire mais y sont quand même beaux tous ces pots de pâtés

Et bons aussi.
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 1976

Réponse postée le 24 Jan 2018 17:35 || Pate de campagne au poivre vert
Le principal c’est la satisfaction personnelle et ensuite très important le partage avec les gens que l’on aime.

_________________________________
P@t Administrateur
Touffe
[Habitué]
Avatar 
Messages: 64
Réponse postée le 24 Jan 2018 17:43 || Pate de campagne au poivre vert
J'adore le raté au poivre vert, je le fait avec un alcool d'abricot venu de Hongrie. Au top.

le coté doux de l'abricot se marie à merveille avec le poivre. Par contre en conserve, j'en ai quelques une qui approche les deux ans de cave et le poivre est devenu un peu trop dominant et écrase l'abricot. J'aime encore mais pour la conservation longue je sous doserai un peu le poivre la prochaine fois.
_________________________________
Ce message issu de l'agriculture biologique à été rédigé avec des électrons recyclés. Il est en conséquence possible que des fautes d'orthographe s'y soient malencontreusement glissées.
Fredpapa
[Moderateur]
Avatar 
Messages: 2470
Réponse postée le 25 Jan 2018 06:27 || Pate de campagne au poivre vert
Bonjour,

Très beau travail Patrick33, bravo car c'est de longues heures de travail !

C'est gratifiant pour les intervenants du forum lorsque nous avons des retours d'expériences positives et des photos, cela démontre que patience, méthode, recette et process bien précis et surtout bien respectés apporte au final la réussite de la fabrication.

C'est d'abord un plaisir que nous partageons avec vous toutes et tous, et ce plaisir ensuite vous le partagez avec votre famille, vos amis et vos proches.

Un ingrédient à ne pas négliger se sont les fruits secs et fruits séchés dans différents pâtés et terrines, cela casse parfois une petit amertume résiduelle qu'il peut y avoir tout en masquant un tant soit peu un léger trop piquant d'épices parfois trop présent pour certains.

Le sucré/salée est parfois donc une bonne alternative dans certains cas à essayer pour les plus curieux ou celles et ceux qui veulent changer un peu et apporter un petit changement dans leurs recettes.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]