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Sujet: Pate de campagne

 lecochonetleboeuf Public Pate de campagne

 Avatar   Nono59*[Novice]
Messages: 44
   
Sujet posté le 20 Juin 2017 07:12 || Pate de campagne
Bonjour,

Comment peut on faire du pâté de campagne pour qu'on puisse l'étaler comme une mousse de foie.

Merci.

 Avatar   Fredpapa[Forcené]
Messages: 3047
    
Réponse postée le 20 Juin 2017 08:11 || Sujet: Pate de campagne
Bonjour,

C'est très simple, il faut pour cela soit augmenter un peu l'apport de gras, soit modifier cet apport.

En général et suivant la recette de Patrick sur notre site (http://www.lecochonetleboeuf.fr/idx_dossier-pgcd-cGc9aW5kZXgmaWQ9MTAx.html) il faut :

Gorge de porc 75 %
Foie de porc 25 %
Lait entier 100 g

On peut donc modifier l'apport de gras en mettant de la crème fraiche liquide à la place du lait, du gras de bardière en remplacement de la gorge à hauteur de 10 à 15 %.

Donc :

Gorge de porc 60 ou 65 %
Gras de bardière 10 à 15 %
Foie de porc 25 %
Crème fraiche liquide.

Prévoir de hacher un peu plus finement le gras de bardière il ce n'en sera que mieux pendant la cuisson.

Voilà qui vous aidera au mieux je l'espère.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2534
    
Réponse postée le 20 Juin 2017 14:59 || Sujet: Pate de campagne
Le pâté de campagne n'est pas une pâte à tartiner toutes modifications enlèveraient les qualités organoleptiques et gustatives.
Vous avez deux recettes de mousse de foie (porc et volaille) qui sont idéales pour tartiner
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