Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 17 visiteur(s) et 2 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14802   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 5
Total : 14802

Actuellement :
Visiteur(s) : 17
Membre(s) : 2
Total :19

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Cuisson poul.. (1)
Probleme sur.. (6)
Dimension fu.. (6)
Saucisson (5)
Saucisse gen.. (11)
Trichinellos.. (4)
Hachoir rebe.. (14)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Roseline
C'est la fête à:
  - Antone033
  - Deboule
  - Anzapai
  - Nilder
  - Soan74
  - Roro37
  - Antony76290
  - Roselynelarralde
  - Tool
  - Ouyotte
  - Toronegro
C'est l'anniv. à:
  - Marco
  - Ninuccia
  - Jpp40
  - Littlechewie
  - Zerone68
  - Toto72
  - Nono
  - Oliv
  - Johern
  - Collard
  - Kaly matsiro
  - Brun974
  - Stradiv
  - Boeufier
  - Jeandrouet
  - Ladet
  - Claudus3
  - Scoubi94
  - Corsicanous
  - Franck8767
  - Al13
  - Emmanuel24
  - Germano
  - Jean974
  - Chouan
  - Rostro2008
  - Claudius26
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Petite production industrielle de saucisses merguez

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Matériels et ustensiles > Petite production industrielle de saucisses merguez
    Page: 1
    Lukasc
    [Novice]
    Messages: 3
    Sujet posté le 25 Nov 2017 08:38 || Petite production industrielle de saucisses merguez
    Chers amis,

    Je m'appelle Lukas, je suis français et j'habite à Bichkek en Asie Centrale. Je me suis rendu compte après coup que ce topic convenait mieux dans cette rubrique. Je suis donc désolé pour le double post.

    Dans le cadre d'un projet d'ouverture d'une petite production de saucisses à base de boeuf et de mouton en Asie Centrale je suis à la recherche d'info pour mon business plan. Je suis ni boucher ni charcutier et en fonction de l'évaluation du budget de démarrage du business nous pourrons éventuellement nous offrir les services d'un consultant en boucherie/charcuterie pour former le personnel de départ (je vous demande donc d'être pédagogues s'il vous plait )

    De quel matériel ai-je besoin pour lancer ma production de saucisses/merguez ???

    - Production de 1000 à 5000 saucisses par jours (diamètre merguez) (quel type de machine ? Quel prix approximatif?)

    - Boyau naturel exclusivement (Ou acheter du bon boyau et à quel prix approximatif ?)

    - Emballege fait sur place en barquette (quel machine pour l'emballage de barquette de 4, 6 8, 1)? Quel prix approximatif ?

    - Les poussoirs à saucisses ont il un hachoir intégré et il faut acheter un hachoir à part ? (quel prix approximatif pour un hachoir ?

    Si qqn pouvait ajouter une liste du matériel nécessaire pour une production de saucisse ca serait vraiment très sympya. Pour l'instant je vois le matériel suivant :

    - Poussoir
    - Hachoir
    - Machine à emballer
    - Chambres froides
    - Machine pour mélanger la farce avec les épices ? Est-ce vraiment nécessaire ?

    Un grand merci d'avance pour vos réponses.

    Cdt,
    Lukas

    [Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 25 Nov 2017 08:40]

    Patrick
    [Administrateur]
    Messages: 1856

    Réponse postée le 25 Nov 2017 16:31 || Petite production industrielle de saucisses merguez
    Bonjour,

    Merci pour votre post. En fait en tant que professionnel si je désirais avoir des informations exacts en ce qui concerne les matériels que vous avez décrit je m'adresserais directement à des gens compétents, c'est à dire des professionnels qui ne font que ça, la vente de matériels.
    Ils pourront vous dire le type de machine en fonction de la production estimée, c'est leur métier.
    Je pense à une référence dans une marque très connues et avec laquelle j’ai souvent travaillée et avec laquelle j'ai eu toute satisfaction. Bien sur il y en à d'autres et il faut les mettre en concurrence mais dans cette marque je vous garantie qualité fiabilité.
    Suivez ce lien :
    http://www.chantalat.com/produits/cutter/cutter-hely-joly-c-40
    Ne manquez pas de revenir vers nous si l'on peut vous aider dans votre démarche.
    PS : Si parfois vous faisiez affaire avec cette maison ne manquez pas de leur dire qui vous l'a indiqué le site fonctionne par ses propres moyens, un don même minime est toujours le bienvenu.
    Cordialement
    _________________________________
    P@t Administrateur
    Lukasc
    [Novice]
    Messages: 3
    Réponse postée le 26 Nov 2017 08:29 || Petite production industrielle de saucisses merguez
    Un grand merci Patrick pour l'info. Je ne manquerai pas d'annoncer la personne qui m'a envoyé vers ce site dans le cas d'un achat.

    Bien cdt,
    Lukas
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]
    Goret, Retraite71

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS