Texte alternatif si aucune image   Votre
PUB.
Ici
 
  Créer un compte Membre gratuit 14 visiteur(s) et 2 membre(s) en ligne.  
 
 
 
 
Nouveautés du site
 
 
 
 
Faire un don
 
 
 
 
Menu principal

JOURNAUX:
Tous les articles
Cochon
Boeuf
Article à soumettre

du site
Annonces classées
Collections
Dessin
Dossiers Gastronomie
Evénements
Forums
Humour
Fromage
Lexique Fromage
Lexique Gastronomie
Livres
Recettes de cuisine
Valeurs énergétiques

services
Carte du site
Abonnements.
Apprendre l'espagnol
Cart.Post.
Faire un don.
Jeux
Liens amis
Liens Web
Membres inscrits
Livre d'or
Proverbes-citations
Quizz
Recommander
Saints du jour
Téléchargements
T.V.
 
 
 
 
Informations
 
 
 
 
Activité du Site
42   annonces
65   fich.collect.
405   art. News
79   fich.Dessin
133   fich.humour
182   cart.postal.
174   fich.livre or
5   forums
1   liens Amis
35   liens web
26   livres
14802   membres
791   prov.citat.
94   quizz
3   réalisations
9583   Saints
4   télécharg.

Top 10
 
 
 
 
Membres
Bonjour, Anonyme
Pseudo :
Mot de Passe:
Perdu Inscription

Membre(s):
Aujourd'hui : 1
Hier : 5
Total : 14802

Actuellement :
Visiteur(s) : 14
Membre(s) : 2
Total :16

Administration
 
 
 
 
Forums Infos
Cuisson poul.. (1)
Probleme sur.. (6)
Dimension fu.. (6)
Saucisson (5)
Saucisse gen.. (11)
Trichinellos.. (4)
Hachoir rebe.. (14)
 
 
 
 
Ephémérides
Nous fêtons:
  - Ste Roseline
C'est la fête à:
  - Antone033
  - Deboule
  - Anzapai
  - Nilder
  - Soan74
  - Roro37
  - Antony76290
  - Roselynelarralde
  - Tool
  - Ouyotte
  - Toronegro
C'est l'anniv. à:
  - Marco
  - Ninuccia
  - Jpp40
  - Littlechewie
  - Zerone68
  - Toto72
  - Nono
  - Oliv
  - Johern
  - Collard
  - Kaly matsiro
  - Brun974
  - Stradiv
  - Boeufier
  - Jeandrouet
  - Ladet
  - Claudus3
  - Scoubi94
  - Corsicanous
  - Franck8767
  - Al13
  - Emmanuel24
  - Germano
  - Jean974
  - Chouan
  - Rostro2008
  - Claudius26
  • Proverbe, citation
  • Naiss.Evenem.
  • Météo
  • Prog. TV
  •  
     

    Forum Matériels et ustensiles
    Sujet: Plat terre cuite pour flamber chourico

    ConnexionProfilMembreGroupeRechercheFAQ
    Le cochon et le boeuf > Matériels et ustensiles > Plat terre cuite pour flamber chourico
    Page: 1
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Sujet posté le 30 Jan 2017 23:09 || Plat terre cuite pour flamber chourico
    Salut à tous,
    Quelqu’un pourrait-il m'indiquer ou je peux me procurer les petits plats en céramique dans lesquels les Portugais font flamber le chouriço ?
    C'est bien sympathique pour faire un ''apéritif musclé'' (avec beaucoup de choses, presque un vrai repas).
    Et par la même occasion si quelqu’un a les proportions pour ce ''chorizo'' portugais, je suis preneur.
    Un grand merci d'avance pour vos contributions.
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 01 Fév 2017 08:31 || Plat terre cuite pour flamber chourico
    Bonjour,

    J'espère que ce lien te sera utile !

    http://boutique.porto-gal.com/epages/277974.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/277974/Categories/Tous_les_rayons/Artisanat/Vaisselle_terre_cuite

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Goret
    [Fidèle]
    Messages: 108
    Réponse postée le 01 Fév 2017 17:39 || Plat terre cuite pour flamber chourico
    Bonjour,
    Bravo, yaka demander !
    Quel puits de savoir Fredpapa.
    Merci beaucoup.
    Le Goret
    _________________________________
    *CoBo
    Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
    Retraite71
    [Forcené]
    Messages: 369
    Réponse postée le 01 Fév 2017 18:55 || Plat terre cuite pour flamber chourico
    Bonsoir Goret,
    Juste un petit mot sur les ''terre cuites'' d'aujourd'hui par rapport aux anciennes.
    Les nouvelles normes de fabrication des poteries cuites au four ont considérablement réduit les taux de plombs autorisés de ces objets destinés à la cuissons des aliments.
    De ce fait, ils sont beaucoup plus sensibles à la chaleur et beaucoup moins résistants aux dilatations.
    Privilégier les anciennes fabrications éventuellement si c'est pour un usage ponctuel.
    Moins de risque de casse dans un four, sur des flambées ou la température peut monter très rapidement.
    (Perso, un plat s'est cassé dans mon four à pain, et il était plein !!!, )
    C'est un potier que je connais qui m'a donné ces explications et informations.
    Fredpapa
    [Moderateur]
    Messages: 2329
    Réponse postée le 02 Fév 2017 09:38 || Plat terre cuite pour flamber chourico
    Bonjour,

    Nous sommes au service de nos membres et faisons chaque fois au mieux pour eux, c'est je pense normal Goret !

    Il est vrai Denis que nous somme malheureusement soumis bien des fois pour certaines choses à des normes pas forcement adaptées à la situation.

    A contrario heureusement qu'il y en a aussi pour nous protéger alors il faudra faire avec.....

    A bientôt, cordialement, Fredpapa.
    _________________________________
    La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
    Page: 1
    Qui est en ligne ?
    Qui est en ligne ?

    Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]
    Goret, Retraite71

    Nétiquette
     
     
     
    Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
    Contact Objectifs Infos légales Réalisations Favori
    Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits - NPDS