Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Plat terre cuite pour flamber chourico

 lecochonetleboeuf >Matériels et ustensiles >Plat terre cuite pour flamber chourico
Page: 1
Goret
[Fidèle]
Avatar 
Messages: 131
Sujet posté le 30 Jan 2017 22:09 || Plat terre cuite pour flamber chourico
Salut à tous,
Quelqu’un pourrait-il m'indiquer ou je peux me procurer les petits plats en céramique dans lesquels les Portugais font flamber le chouriço ?
C'est bien sympathique pour faire un ''apéritif musclé'' (avec beaucoup de choses, presque un vrai repas).
Et par la même occasion si quelqu’un a les proportions pour ce ''chorizo'' portugais, je suis preneur.
Un grand merci d'avance pour vos contributions.
_________________________________
*CoBo
Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
Fredpapa
[Moderateur]
Avatar 
Messages: 2470
Réponse postée le 01 Fév 2017 07:31 || Plat terre cuite pour flamber chourico
Bonjour,

J'espère que ce lien te sera utile !

http://boutique.porto-gal.com/epages/277974.sf/fr_FR/?ObjectPath=/Shops/277974/Categories/Tous_les_rayons/Artisanat/Vaisselle_terre_cuite

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Goret
[Fidèle]
Avatar 
Messages: 131
Réponse postée le 01 Fév 2017 16:39 || Plat terre cuite pour flamber chourico
Bonjour,
Bravo, yaka demander !
Quel puits de savoir Fredpapa.
Merci beaucoup.
Le Goret
_________________________________
*CoBo
Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
Retraite71
[Forcené]
Avatar 
Messages: 390
Réponse postée le 01 Fév 2017 17:55 || Plat terre cuite pour flamber chourico
Bonsoir Goret,
Juste un petit mot sur les ''terre cuites'' d'aujourd'hui par rapport aux anciennes.
Les nouvelles normes de fabrication des poteries cuites au four ont considérablement réduit les taux de plombs autorisés de ces objets destinés à la cuissons des aliments.
De ce fait, ils sont beaucoup plus sensibles à la chaleur et beaucoup moins résistants aux dilatations.
Privilégier les anciennes fabrications éventuellement si c'est pour un usage ponctuel.
Moins de risque de casse dans un four, sur des flambées ou la température peut monter très rapidement.
(Perso, un plat s'est cassé dans mon four à pain, et il était plein !!!, )
C'est un potier que je connais qui m'a donné ces explications et informations.
Fredpapa
[Moderateur]
Avatar 
Messages: 2470
Réponse postée le 02 Fév 2017 08:38 || Plat terre cuite pour flamber chourico
Bonjour,

Nous sommes au service de nos membres et faisons chaque fois au mieux pour eux, c'est je pense normal Goret !

Il est vrai Denis que nous somme malheureusement soumis bien des fois pour certaines choses à des normes pas forcement adaptées à la situation.

A contrario heureusement qu'il y en a aussi pour nous protéger alors il faudra faire avec.....

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]