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Sujet: Point avant de lancer la fabrication en amateur

 Lecochonetleboeuf >Public >Point avant de lancer la fabrication en amateur
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Phili2pe
[Forcené]
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Sujet posté le 24 Nov 2019 10:08 || Point avant de lancer la fabrication en amateur
après avoir lu divers post j'ai quelques doutes et quelques questions
Je vais me lancer dans la fabrication de de saucisses de Toulouse comme base pour les aromatiser; voir ce post:https://www.lecochonetleboeuf.fr/softbb_saucisses-de-l-avent-une-petit-defi_6075_msg.html

J'ai acheté pour l'occasion et je crois que je "m'a trompé" du lard gras et du maigre de porc.

J'ai eu cela hier ma consommation prévu est pour samedi 30.

1) quand dois-je (puis-je) fabriquer?

2) dois-je comme j'ai lu sur un post ajouter 10% de glace si oui à quel moment

3) quelles précautions dois-je prendre car si j'ai un poussoir verticale je n'ai pour hachoir que l'accessoire du Kitchenaid?

voili voilo
Patrick
[Administrateur]
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Messages: 2290


Réponse postée le 24 Nov 2019 13:54 || Point avant de lancer la fabrication en amateur
Bonjour,
Suivez à la lettre cette recette, suivez également la vidéo vous avez un lien direct dans la fiche.

https www lecochonetleboeuf fr idx dossier 5gTPklmJ4VGZulWP4B3Z html
Addition de glace: permet d'éviter l'échauffement pendant le hachage c'est recommandé mais pas obligatoire.
"jJe n'ai pour hachoir que l'accessoire du Kitchenaid" Je vous le déconseille vous allez échauffer la viande la mettre en purée et résultat elle deviendra grise donc oxydation rapide avec risque de saucisses piquées au bout de quelques jours sans parler de la cuisson où elles vont fondre de plaisir et devenir sèches.
Vous pouvez fabriquer au plus tôt lundi 25/11, au plus tard mercredi 27/11, conservation +2°C + 4°C
Pour le maigre : épaule, poitrine, gorge, jambon
Pour le gras : bardière, jambon, gorge à l'exception de tous les gras fondants comme la mouille.

_________________________________
P@t Administrateur
Phili2pe
[Forcené]
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Messages: 270

Réponse postée le 24 Nov 2019 17:51 || Point avant de lancer la fabrication en amateur
merci,
sinon j'ai un cutter magimix? ça peut remplacer le hachoir?
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