Bonjour a tous,
Mon fournisseur me propose ici (je reside aux US) de tester du Porc Secreto. A vrai dire, je ne sais pas du tout comment on appelle cette piece de viande en France.
Les pieces que j'ai en test/degustation ici sont plutot sympa, avec un marbrage tres prononce. Elle est composee d'ailleurs de deux parties qui n'ont pas le meme aspect 91/3 l'une, 2/3 l'autre, environ)
De la, je seche un peu sur "
comment utiliser ou quoi faire avec ce "Secreto de Porc" ?
Premiers tests pas hyper concluants :
1/ Saisi sur les deux faces, cuit medium/rare : Assez dur. Pas acceptable a mon gout personnel.
2/ Marine une nuit puis idem, saisi sur les deux faces, cuit medium/rare : Bien moins dur, mais resultats non homogenes entre les differentes pieces cuisinees (epaisseur assez fine donc cuisson parfois OK, parfois trop)
3/ Sous-vide a 55C, puis juste saisi sur les deux faces : Texture en bouche = horrible
(Pour info, pour mes tests, j'ai tranche une fois cuit de tres tres fines lamelles.)
Merci de vos retours. J'insiste mais peut-etre suis-je dans l'erreur en voulant seulement proposer cette piece de viande seulement et simplement "cuite" au client, et donc peut-etre celle ci peut t-elle etre adaptee a d'autres usages (terrine ? etc. Aucune idee !)
Christophe