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Sujet: Poules ou poulardes très grasses

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Phili2pe
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Sujet posté le 16 Déc 2018 13:02 || Poules ou poulardes très grasses
Bonjour,
je fais moi même quelques poulets et poules.
cause des travaux qui m'ont permis d'avoir mon four vapeur je n'ai pas pu abbattre à 90 jours je suis là à 180 jours
J'ai trois poules de la race gâtinaise et un poulet race gauloise (1,8kilo).
Les poules sont très grasses (en les vidant des amas graisseux venaient) j'en entre 3,2 kilos pour la plus petite et 3,9 kilos pour la plus grosse.
Je vais bien sur congeler... je ne pouvais pas abattre à la demander.
Par ailleurs je ne suis pas encore expert et disons que les orifices surtout au niveau de cou son assez importants.
Mais est-ce qui à cette âge je peux en faire rôti au four, en bouillon mais est-ce 3 heures de cuisson comme la poule au pot... je sais je suis un brin enquiquinant surtout après un si longue absence!!!

Merci par avance...
Fredpapa
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Réponse postée le 16 Déc 2018 16:32 || Poules ou poulardes très grasses
Bonjour,

Content d'avoir de tes nouvelles Phili2pe cela faisait un moment en effet !

C'est pas grave du tout , je garde au minimum mes poules et poulets 200 jours avant de les tuer !

Ils sont plus gros c'est vrai, parfois plus gras si alimentation n'est pas adaptée, mais ce n'est pas le cas des miens.

Pas la peine de les faire au bouillon, une cuisson traditionnelle au four à température plus basse, 120/130 °C, 1 heure par kilo de poids, tu m'en diras des nouvelles.

Dis moi en MP ce que tu leurs donne à manger pour qu'ils soient si gras, je te donnerais un excellent mélange pour volailles pas cher et super équilibré, il manquera juste de l'herbe que j'espère ils ont sur un parcours.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont
Phili2pe
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Réponse postée le 17 Déc 2018 08:56 || Poules ou poulardes très grasses
merci et avec un peu de vapeur dans le four?
Fredpapa
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Réponse postée le 17 Déc 2018 11:49 || Poules ou poulardes très grasses
Si tu as la fonction vapeur oui.

Par contre sur la dernière demi-heure, un peu plus fort en température, sans vapeur afin de faire dorer pour que se soit croustillant.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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Phili2pe
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Réponse postée le 14 Jan 2019 20:45 || Poules ou poulardes très grasses
Bonjour,

Content d'avoir de tes nouvelles Phili2pe cela faisait un moment en effet !

C'est pas grave du tout , je garde au minimum mes poules et poulets 200 jours avant de les tuer !

Ils sont plus gros c'est vrai, parfois plus gras si alimentation n'est pas adaptée, mais ce n'est pas le cas des miens.

Pas la peine de les faire au bouillon, une cuisson traditionnelle au four à température plus basse, 120/130 °C, 1 heure par kilo de poids, tu m'en diras des nouvelles.

Dis moi en MP ce que tu leurs donne à manger pour qu'ils soient si gras, je te donnerais un excellent mélange pour volailles pas cher et super équilibré, il manquera juste de l'herbe que j'espère ils ont sur un parcours.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.


en effet s'était excellent et tout le monde était ébahi que dans chaque blanc j'ai pu faire 5 belles tranches!!!
et il en reste encore! et ce n'était que la plus petite... (3,2kg)
Du coup ma femme qui regardait mal le poulailler le regarde autrement...
Dès que le temps est plus clément et que j'ai récupérer mon garage je reprends des gâtinaises.
Fredpapa
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Réponse postée le 16 Jan 2019 07:43 || Poules ou poulardes très grasses
Bonjour,

Il faut prendre le temps d'élever les poules, comme toutes les bêtes à viandes d'ailleurs.

C'est comme pour faire un bon vin ou un bon fromage, cela fait partie du process.

Tant mieux si cela a été un succès, tu pourras ainsi en refaire tranquillement.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
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