Bonjour,
Pour vous répondre franchement trouver du travail à 38 ans dans ce métier ce n'est pas évident pour plusieurs raisons.
Ceux qui embauchent cherchent et c'est logique une personne qualifiée pour tenir plusieurs postes de travail voire être polyvalente en charcuterie, boucherie, cuisine, pâtisserie, traiteur.
Ou encore bénéficier d'aides pour l'embauche d'un stagiaire (prime de formation) dans votre cas il y aura le problème de la limite d'âge pour bénéficier de cette prime.
Dans tous les cas il vous faudra trouver un maître de stage qui puisse assurer votre formation pratique.
Pour s'installer il faut être extrêmement qualifié pour faire face aux impératifs professionnels, la gestion et l'investissement qui est de plus en plus lourd compte tenu des normes à respecter.
Si vous êtes sur la Gironde contactez le responsable de la formation à la
L’Institue des Saveurs Philippe B..... venez de ma part peut-être pourra-t'il vous aider car il est toujours dans le circuit.
Cordialement
_________________________________
P@t Administrateur [img]http://www.lecochonetleboeuf.fr/modules/softbb/design/emoticones/roro.gif[/img]