lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
 
 
 

Forum Recettes
Sujet: Recette de saucisse perche aveyronnaise

 lecochonetleboeuf Recettes Recette de saucisse perche aveyronnaise

 Avatar   Gastonlagaffe[Habitué]
Messages: 95
   
Sujet posté le 24 Oct 2017 21:41 || Recette de saucisse perche aveyronnaise
bonjour ,

je cherche une recette de saucisse perche aveyronnaise

comme je suis motivé ce mois ci je voudrais bien essayer

je pense que c'est une basse de saucisson, un peu moins séché que la saucisse de basse mais
mais je trouve quelle à un goût atypique quand je l'ai goûté à Cahors.
_________________________________
heureux , sont les simples d'esprit!!!

 Avatar   Valentino59[Novice]
Messages: 8
   
Réponse postée le 28 Oct 2017 10:30 || Sujet: Recette de saucisse perche aveyronnaise
j'ai trouvé ça en recette de basse mais je suis moyennement convaincu:

http://www.cuisinealafrancaise.com/fr/dgal/produits/99-saucisse-a-la-perche

 Avatar   Macjay7[Novice]
Messages: 5
   
Réponse postée le 29 Oct 2017 19:00 || Sujet: Recette de saucisse perche aveyronnaise
Bonjour,

Il faut prendre comme habitude comme tu l'a fait de venir d'abord nous voir sur le forum avant de faire une fabrication !

Pour du saucisson il faut ne pas dépasser 25 g de sel/kilo, pour le sucre 4 à 8 g c'est beaucoup trop, 1 g/kilo suffit au dessus ce n'est pas nécessaire sauf pour des fabrications industrielles et intensives ou seuls le rendement compte afin que tout se fasse au plus vite.

Le tout bien entendu au détriment de la qualité et du temps nécessaire à un bon séchage.

Un excès de sucre est à mon goût préjudiciable, qui peu le plus peu le moins.

Tout ceci est toujours à titre de conseil libre à chacun de le suivre.........ou pas..........

A bientôt, cordialement, Fredpapa.


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits