lecochonetleboeuf - charcuterie et boucherie
Recherche
banniere Lecochonetleboeuf
Charcuterie, boucherie et traiteur
Votre
PUB
ici  
 
 

Forum Matériels et ustensiles
Sujet: Recherche de la bonne clippeuse

 Le cochon et le boeuf >Matériels et ustensiles >Recherche de la bonne clippeuse
Page: 1

 Avatar   Isascot[Novice]
Messages: 15
   

Sujet posté le 28 Avril 2017 14:18 || Recherche de la bonne clippeuse

Chers amis bonjour,
Je produit une centaine de saucisses par semaine dans des boyaux de 32/34. Certaines sont fumees a chaud, d'autres sont sechees (saucisse seche!) j'ai tendance a leur donner la forme en ''fer a cheval'' et fait un noeud en fermant les 2 extremites...travail laborieux et lent...avez vous deja utilise une clippeuse manuelle?, pouvez-vous me donner des conseils? merci a tous.

[Ce message a été édité par son auteur pour la dernière fois le 28 Avril 2017 14:19]


 Avatar   Patrick[Administrateur]
Messages: 2534
    

Réponse postée le 29 Avril 2017 19:01 || Recherche de la bonne clippeuse

Bonjour,
Honnêtement non je n'ai jamais utilisé ce matériel pour une raison très simple c'est que dans la formation on essai de faire passer le geste de la ligature manuelle et non mécanique. cependant j'ai pu observer son utilisation lors de mes visites en entreprises.
Certaines font partie intégrante du poussoir, d'autres sont individuelles.
L'usage ne m'a pas semblé compliqué dans les deux cas mais extrêmement efficace et quelle rapidité d'exécution!.
En fait rien d'extraordinaire il suffit de prendre le coup de main, d'avoir la machine fixée sur le plan de travail au bon endroit (très important) et de bien régler la machine pour ne pas couper le boyau.
Je suis tout de même étonné que personne parmi tous nos membres n'ai répondu à cette bonne question.
_________________________________
P@t Administrateur

 Avatar   Fredpapa[Moderateur]
Messages: 3047
    

Réponse postée le 30 Avril 2017 08:11 || Recherche de la bonne clippeuse

Bonjour,

Voici un type de modèle que je connais Isascot, solide, d'excellente qualité et robuste à l'usage comme dans le temps.

https www concept epices fr A 547 clippeuse a saucisse manuel aspx?tracking Comparateur GoogleShopping utm source Shopping utm medium Petits%20Mat%C %A9riels utm campaign CLIP gclid CLGgkvLOy9MCFQqdGwodpn8JqA

C'est un peu cher certes mais si c'est ce qu'il vous faut alors n'hésitez pas., le rapport qualité/prix est au rendez-vous.

A bientôt, cordialement, Fredpapa.
_________________________________
La cuisine c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont


Pour poser une question, répondre ou voir la suite de la discussion, il faut s'inscrire...

Page: 123  Suiv.
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]



  Tous les Logos et Marques sont déposés, les commentaires sont sous la responsabilité de ceux qui les ont publiés.
  Tous droits réservés © - Enregistrement, reproduction et copie interdits