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Sujet: Retour à l´ancienne

 lecochonetleboeuf Public Retour à l´ancienne

 Avatar   Breton29[Adepte]
Messages: 163
   
Sujet posté le 23 Fév 2023 07:41 || Retour à l´ancienne
Bonjour
comment nos anciens gardaient il la graisse alors qu´il n´avaient ni frigos ni congélateurs

 Avatar   Patrick[Forcené]
Messages: 2554
    
Réponse postée le 23 Fév 2023 08:29 || Sujet: Retour à l´ancienne
le saindoux était bien cuit, filtré et conservé dans des des pots en grès dans une pièce fraîche et sombre de temps en temps il faut racler la graisse qui normalement moisie et remettre un peu de graisse bouillante
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 Avatar   Breton29[Adepte]
Messages: 163
   
Réponse postée le 23 Fév 2023 09:27 || Sujet: Retour à l´ancienne
Et avec la graisse de canard est ce pareil et combien temps peut on la garder
encore merci pour vos réponse Patrick


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