Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 
 

Forum Recettes
Sujet: Saucisse aux choux

 lecochonetleboeuf >Recettes >Saucisse aux choux
Page: 1
Jldu74
[Novice]
Avatar 
Messages: 1
Sujet posté le 22 Jan 2018 08:27 || Saucisse aux choux
Bonjour à tous , je suis à la recherche d’une recette

Pour la fabrication de la saucisse de choux merci d’avance

Cordialement jldu74
Goret
[Fidèle]
Avatar 
Messages: 134
Réponse postée le 31 Jan 2018 00:30 || Saucisse aux choux
Bonjour,
J'ai trouvé 2 blogs qui traitent de la saucisse savoyarde aux choux, j'ai essayé et j'ai trouvé cela très bien. Je les ai embossé dans des menus de Bœufs 37/40 (boyaux courbes)

http://manature2.canalblog.com/archives/2006/11/18/3200825.html

http://www.natureugine.info/article-faire-les-pormonniers-a-l-ancienne-a-ugine-en-savoie-60903814.html

J'ai également trouvé la recette suivante :

La saucisse de choux d'ARCONSAT (Auvergne)

Pour 8 P
1,2 Kg de choux pommé
600g de gorge de porc
40g de sel
5g de poivre
2m50 de boyaux à boudin
Hacher les choux au ''cutter'',hacher le viande (grille moyenne), mélanger le tout avec sel et poivre, en ayant soin de rendre la préparation homogène, (la préparation doit coller aux doigts).
''Engoguer'' à l'aide d'un poussoir, dans les boyaux, sans trop serrer, et réserver au frais une journée.
La cuisson se fait en 30mn à l'eau bouillante à partir de l'ébullition.
Dorer le boyau au four ou mieux, au grill, puis servir chaud.
Accompagner de pommes vapeur
La saucisse de choux est un plat qui à été ramené de Grèce en 1887 par un colporteur d'Arconsat ce qui en fait une spécialité du pays incontestable.

Bonne chance à toi
_________________________________
*CoBo
Nom Propre (invariable) pour désigner tous les membres du site Le Cochon et le Bœuf.
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?>

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]