Le cochon et le boeuf
Recherche
banniere lecochonetleboeufVotre
PUB
 

Forum Public
Sujet: Saucisse confite

 lecochonetleboeuf >Public >Saucisse confite
Page: 1
Petohume
[Novice]
Avatar 
Messages: 19
Sujet posté le 04 Jan 2018 10:05 || Saucisse confite
l]Bonjour, et bonne année à tous, je suis à la recherche d'une recette de saucisse confite, merci d'avance de votre réponse.
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 1976

Réponse postée le 04 Jan 2018 10:46 || Saucisse confite
Bonjour,
Rien de plus simple mais il faut savoir que chez les professionnels la fabrication des saucisses confites se fait quand les saucisses fraîches au bout de quelques jours changent de couleur.
On prend du saindoux en quantité suffisante et l’on immerge les saucisses on maintient l’’ébullition 20 minutes
Ensuite on égoutte les saucisses sur une grille puis on les installe dans un récipient puis on les recouvre de graisse chaude décantée
_________________________________
P@t Administrateur
Petohume
[Novice]
Avatar 
Messages: 19
Réponse postée le 06 Jan 2018 09:42 || Saucisse confite
Oui j'ai bien compris, mais je veux les stériliser, donc je me pose la question sur le temps de cuisson, dois je les faire cuire ou les mettrent directement en stérilisation? Et combien de temps?
Patrick
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 1976

Réponse postée le 06 Jan 2018 10:48 || Saucisse confite
On maintient la procédure et on procède de la même façon dans le bocal et on stérilise environ 45 minutes après ébullition pour des Bocaux diamètre 100 mm
_________________________________
P@t Administrateur
Resus
[Administrateur]
Avatar 
Messages: 338

Réponse postée le 06 Jan 2018 13:54 || Saucisse confite
Bonjour Petohume
Et Bonne année phil
j'espère que les intempéries n'ont pas trop perturbé ton moral aux Philippines?
JJ
_________________________________
L'informatique, c'est comme une flamme, plus on la partage, plus elle éclaire.
Petohume
[Novice]
Avatar 
Messages: 19
Réponse postée le 22 Jan 2018 07:06 || Saucisse confite
Bonjour jj et bonne année, je suis à Tonneins actuellement mais sur Palawan pas de problèmes juste de la pluie et un typhon pas trop important dans le sud de l'ile. Seul problème actuel les restaurateurs ne travaillent pas beaucoup. La saison va redémarrer j'espère.
Page: 1
Qui est en ligne ?
Qui est en ligne ?

Code couleur: [Administrateur] [Modérateur]